Найти тему
Майор Гром

Три прогноза от немецких СМИ о будущем конфликта

Немецкие СМИ всю прошедшую неделю балуют нас интересной информацией о будущем развитии конфликта. Поскольку наши отечественные СМИ не очень любят или умеют заглядывать вперёд, то нам остается смотреть, что немцы там понапишут и после анализа уже делать выводы о достоверности их выводов.

Начнем, пожалуй, с «Бильда». Они у себя публикуют такую карту:

Вот такая карта
Вот такая карта

Так судя по карте, они посмотрели в будущее на 3 года. Жёлтым они отметили наше возможное приобретение на конец 2024 года. А оранжевым на конец 2026 года. Скажем честно, что это вполне возможно, но только в том случае, если Запад будет помогать также, как до лета этого года, небратья продолжат набирать народ больше, чем теряют, причем эти люди будут проходить хотя бы месячное обучение, а не сразу на передок. Сохранятся поставки тяжелой техники, снарядов, арты. Будут даны самолёты, причем не в штучных единицах. Моральный дух у них не упадёт вообще туда, где его никогда не найти.

При всём при этом с нашей стороны конфликт должен немного уйти на второй план во всей стране, уступив место внутрироссийской повестке, а не как сейчас, по сути являясь главной темой каждого дня (для большинства жителей страны). В самом нашем обществе не наступит усталость от конфликта. Но судя по словам президента, что этот конфликт идёт за будущую безопасность России и он должен завершиться только на наших условиях, то мы будем добиваться озвученных на пресс-конференции целей.

-2

Дадим и свой прогноз именно по этой карте. Как уже сказали выше, то позиции на конец 2024 года выглядят довольно правдоподобно. Нам ещё предстоит отработать в плотной городской застройке, в местностях, где один населённый пункт переходит в другой. Это довольно сложный этап, но пройти его необходимо. Собственно, сейчас именно он и идёт. Поэтому и приходится ковыряться с каждой деревенькой, так как за ней следующая, а по бокам ещё по одной и все они идут друг за другом почти сплошняком.

Опять же скажем, что у наших есть возможность снова зайти с севера, вот как указано на карте ниже:

Заходим?
Заходим?

Собственно, красными точками выделено то, куда мы дошли позапрошлой весной. Как видим, стояли в преддверии столицы. Думаете, что-то помешает какой-то нашей группировке в тысяч 50 сделать тоже самое? Вопрос, есть ли для этого все необходимые силы? Людей-то, уверены, что найдем, они есть, сейчас подготавливаются (их надо будет усилить опытными частями). Есть ли столько арты, авиации и средств поддержки? Не сосредоточено ли это сейчас всё на наиболее горячих участках? В то же время, у небратьев здесь тоже не будет таких мощных сил. Собственно, есть предположение, что здесь возможен такой же вариант, как у них получилось вынудить наших «перегруппироваться» в сентябре прошлого года. Напомним, что они примерно за месяц забрали у нас довольно существенный участок, по сути, «кавалерией» (на лёгкой мобильной броне). Да у них тогда были очень существенные потери, но у наших всё же есть возможности учесть их ошибки. Например, можно также не влезать в крупные города, так же их блокируя (надо будет решать вопрос со снабжением жителей).

Далее давайте снова обратимся к «Бильду», где Рёпке выдаёт инсайд, что небратья приняли новую стратегию. Не знаем ли сами они её приняли или им в этом помог «смотрящий» от США генерал Агуто? Напомним, что на прошлой неделе Агуто направили к небратьям, чтобы он тут всё контролировал, чтобы не было больше никакого самовольства, типа удержания символов и т.п.

Так вот эта новая стратегия и может быть его первым распоряжением, которое он привёз, как домашнее задание. Суть стратегии в том, что удерживаться будут только те участки, где выгодно вести оборону. Всё остальное будет сдаваться. Основная цель – нанести нашим больший урон, а свои силы сохранить по максимуму. Скажем честно, цель грамотная. Примерно в этом же ключе мы и действовали на юге, достаточно вспомнить, как мы отходили на Bрpeмьевском выступе. Там наши ни за что не цеплялись, где и когда надо спокойно отходили на новые позиции. В итоге небратья тут сточились и дальше уже не смогли развить успех (см карту, кто забыл).

Голубая стрелка - движение небратьев
Голубая стрелка - движение небратьев

Как они там мечтают, что пока русские будут проходить одно зaминиpoваннoe поле, за ним будет следующее и так далее. Это, конечно, утопия. Если они всё же решат придерживаться этой, спущенной американцами, стратегии, то будет сто процентов так: поля они оставят нам, а сами будут сидеть в городах, стараясь превратить их в крепости. Вот это будет сложно, ибо каждый город – это не очередная лесопосадка.

Почему мы думаем, что такая стратегия (от Агуто) в итоге и будет выбрана? Во-первых, сейчас это самое логичное, что они могут показать с результатом. Во-вторых, эта стратегия выгодна Штатам. Им не надо теперь давать дорогого наступательного вooрyжeния, которым небратья очень уж бестолково распоряжаются. Да и наступать во много раз сложнее. В-третьих, им надо показать хоть какие-то успехи, пусть и с потерей новых территорий. Так как за прошедший год мы видим, как перевернулась картина поддержки, ибо успехов никаких. Ещё год такого же и что, бросят на произвол судьбы? Значит, надо избирать другой путь, который может привести к успеху.

А закончим мы самым нереалистичным прогнозом от «Вельт». Там их эксперты всё грезят тем, что небратья смогут с Крынок развить успех в направлении Kpыма. Они говорят, что там всего 70 км, а если Штаты дадут самолёты, вертолеты, то у русских тут нет мощных укреплений. Иди не хочу, так они считают. Дадим «Вельту» совет уволить своего эксперта.

В целом же отметим, что «Бильд» довольно реалистичен в прогнозах. Конечно, сейчас невозможно предусмотреть всех нюансов, но на бумаге выглядит сносно, без какой-то оголтелой антироссийской пропаганды. Но здесь ещё необходимо сделать ремарку о том, что как небратья будут воплощать в жизнь, например, американский план? Не будет ли тут саботажа от них, ради политических очков? Смогут ли они воплотить так красиво, как на бумаге, эти планы в жизнь. Ведь при наступлении им тоже все пророчили успех за месяц, а на деле вышло вот что. Да и не будем сбрасывать со счетов тот факт, что у России есть целый арсенал сил и средств, чтобы преподносить новые сюрпризы. Но, как бы то ни было, мы добьёмся своих целей и одержим Победу. Будет трудно, не будет быстро, но всё в итоге будет.