На эти цели Вашингтонский университет получил 1 млн долларов, чтобы возглавить исследование по программе органического перехода от Национального института продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США (NIFA), а некоторые фермеры предоставили поля для экспериментов.
Органическое сельское хозяйство становится популярным, в том числе, в США, поскольку органическая продукция стоит дороже.
Однако, органическое растениеводство сопряжено с рядом других проблем. Например, фермерам, заинтересованным в переходе от традиционного выращивания пшеницы к органическому, доступно мало научно обоснованной информации о том, как лучше всего осуществить этот переход, особенно в засушливых регионах выращивания пшеницы на Тихоокеанском Северо-Западе США.
- Определение передового опыта и экономического воздействия органических систем дает производителям четкие плюсы и минусы, которые следует учитывать, — говорит руководитель группы Сурендра Сингх, агроном и директор исследовательской станции при Университете штата Вашингтон.
В программе участвуют эксперты Университета штата Орегон, Университета штата Северная Каролина и Института Родейла.
Фермеры внутреннего Северо-Запада сталкиваются с тремя большими проблемами при переходе на органику: борьба с сорняками, поиск нехимического источника азота для почв и сокращение связанных с этим затрат.
«Я хочу найти лучший способ заниматься органическим производством. Кривая обучения требует крутого подхода, поэтому чем больше у нас мозгов, тем лучше», - сказал Дон Хартли, производитель зерновых из Пендлтона, штат Орегон, который жертвует сельскохозяйственные угодья на данный четырехлетний проект.
Каждое из четырех учреждений сосредоточится на конкретных системах органического земледелия в своем регионе, которые облегчат переход от традиционного к органическому выращиванию пшеницы. Команда Вашингтонского Университета, в которую входят Сурендра Сингх и Шикха Сингх, ученый по здоровью почвы, опробует различные бобовые для выращивания на пшеничных фермах. Являясь азотфиксирующими культурами, бобовые естественным образом отдают азот в почву. Они также могут уменьшить количество сорняков на поле. Цель — найти бобовые, которые хорошо справляются с обеими задачами.
Команда также будет работать с несколькими другими культурами, включая клевер. Клевер выполняет как задачу фиксации азота, так и вытеснения сорняков, имея при этом и другие преимущества.
Однако поскольку фермеры не хотят выращивать урожай, который они не могут использовать, исследовательская группа также будет изучать выпас скота по бобовым культурам, таких как клевер. Животные будут питаться урожаем, избавляя производителей от необходимости покупать корма и одновременно обеспечивая ряд преимуществ для здоровья почвы.
Исследователи заявили, что им неизвестны какие-либо сертифицированные исследования по органической пшенице на северо-западе Тихого океана, которые сочетали бы выпас скота и органическое зерно. Фермер Хартли с нетерпением ждет аспекта исследования, связанного с выпасом скота, тем более что земля принадлежала его семье с 1860-х годов. «Мои прадедушка и дедушка занимались таким хозяйством; они не использовали химикаты, а на земле паслись овцы и лошади, чтобы поддерживать баланс. Я бы хотел вернуться к животноводству и органическим продуктам», - сказал он.
(Источник и фото: news.wsu.edu).
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.