Малика стояла у окна, она размышляла. Дарья ушла решать проблему с выпиской Евгении, чтобы отправить девушку к ведьме в лес. Выходя из кабинета, подруга ещё раз обернулась и вопросительно посмотрела на Малику, сидящую в кресле:
- Точно ничего сделать тут нельзя? Может я вам устрою специальные условия для такого обряда, может в парке сообразим что-то? Я организую всё так, что к вам и не подойдёт никто.
- Я тут не смогу. Слишком много народу, энергия огромного количества людей меня обволакивает, и я схожу сума. К тому же отпустить уставшую душу парня, будет легче именно в другом месте, там всё благоволит для такого обряда.
- Ну хорошо, спорить не стану, пойду всё разрулю, как всегда, - Даша улыбнулась и отправилась прочь из кабинета.
Не было ещё в жизни этой серьёзной, железной леди такого момента, когда она бы не решила поставленную перед ней задачу. Вопрос был решён через полчаса. Матери Евгении женщина сообщила, что отправляет девушку в санаторий.
Та и не стала возражать, так как уже прекрасно понимала, что дочь могут поместить в специальное заведение, а лечение в санатории, как обещала заведующая отделением поможет этого избежать.
Малика не могла понять, как же ей устроить разговор так с девушкой, чтобы не было рядом того самого парня, к которому она будто бы присохла. Его нужно хотя бы на время отстранить от неё, дать ей понять в незатуманенном разуме, что именно с ней происходит. Тогда и не потребуется что-то решать и делать, так как девушка справится сама.
Малике вспомнился тот момент, когда она впервые увидела тёмную фигуру. Это было ещё в раннем детстве, она ещё не распознавала силуэты, не понимала, что с ней происходит и вовсе не боялась того, что видит.
Проявляющиеся периодически тени перед девочкой казались нормой. Видеть тени, призраков и что-то подобное этому, могут многие, но вот управлять этим всем способен только сильный человек. Если личность слаба, то все эти идущие потоком видения просто уничтожат.
Их род перестал страдать только на Малике, другие же женщины были глубоко несчастны, причём выбирали чаще всего себе такую судьбу самостоятельно, не желая жить, как все. Спокойная и размеренная жизнь для прабабки Малики была не ведома. Она возомнила себе ведьмой и проклинала всех в округе, считая себя всесильной.
Её дочка умерла, оставив двоих своих дочерей Аделину и Зарину. Бабка же ещё в своём детстве слышала легенду о своих предках. Она рассказывала и собственным внучкам, что была некая Агата, она была настолько сильна, что прокляла целую деревню. Тогда затопило множество домов вместе с людьми, которые не сумели спастись.
Выжил единственный мальчик, не послушавшийся родителей и убежавший в горы. Именно он видел, как ведьма смеялась на возвышенности, зло скаля свои зубы.
Бабка представляла себя этакой ведьмой, да и девочки, выросшие в такой нездоровой среде, становились одержимыми идеями бабки. Аделина бежала однажды, она попала в секту, но там пробыла недолго, убежав от расправы. В секте были приняты жертвоприношения, это было довольно сложно понять даже для больной на голову Аделине. Ей было плохо и среди сектантов, она какое-то время скиталась, пока не наткнулась на ведьму.
Та жила в старом доме и приютила у себя бродяжку. Детей у женщины не было и передать всё своё мастерство она смогла только Аделине, которую, как сама уверяла, высшие силы привели к ней по её просьбе.
Зарина же оставалась с бабкой до самой её смерти. Она с детства была странной, любила бродить на кладбище, играла там часто с куклами, когда была маленькой. С местными детьми девочка не водилась и не дружила.
Влияние бабки и на Зарине отразилось довольно сильно. После детского дома, где девочка оказалась из-за быстрой кончины своей ненормальной бабки, девочка тоже скиталась, затем вышла замуж и стала жить в Белозёрном вместе со своим супругом.
Тот тоже не отличался ясностью ума и рассказывал всем про пришествия инопланетян и другие странные теории, которые в миру не были поддержаны никем. Ту самую Агату ни Зарина, ни Аделина не нашли, вернее, они пытались искать её захоронение. По словам бабки, побывав на том самом месте, они могут забрать у Агаты силу.
Услышав от пьяного Митрофана Скворцова, отца Тихона, что у него должно быть двое детей по словам бабки Степаниды, обладающих магическими способностями, Зарина решила родить ребёнка не от мужа, а от этого человека. В её больной голове созрел странный план.
Степанида будто бы уберегла Малику. Зарина принесла свою девочку к ведающей старухе, та скрыла информацию, не соврав совсем, а всего лишь утаив часть.
Действительно, как и сказала Степанида, девочка была обычной, в ней были, конечно, задатки ведьмы, но на момент рождения силы в ребёнке не было, поэтому старуха и не солгала Зарине, которая очень сильно расстроилась, услышав, что девочка вполне обычная.
Она посчитала себя обманутой и даже собиралась мстить за это Митрофану. Женщина пошла ночью к сараю Скворцовых, желая сжечь его в отместку, но её план был разгадан соседом, а женщина нейтрализована.
Зарина, как и её бабка, сходила с ума, а к моменту трёхлетия Малики, умерла. Её смерть была странной, поговаривали, что это её бабка забрала. Женщину просто нашли в своём доме уже неживой, без каких-либо следов насилия.
В три года Малика попала в дом к Аделине. Та знала прекрасно короткий век своей сестры, знала и о том, что сама ребёнка родить не сможет. Поэтому она решила забрать девочку, воспитать её, обучить всему и заставить найти то самое захоронение.
У могилы Агаты Малика оказалась в семнадцать лет. Она нашла то самое место в горах, где когда-то, более двух веков назад, стояла деревня, позже ушедшая под воду. Как и заметил Тихон, при встрече с сестрой, данные поисковика в Малике были развиты от природы, найти то, что ей нужно, было легко.
Могила Агаты находилась высоко в горах, куда Малика отправилась одна, так как Аделина не смогла в силу своего нездоровья подняться. Когда захоронение было найдено, Малика удивилась, за ним всё ещё кто-то присматривал. На нём стоял крест, совсем нормальный, не покосившийся и не сгнивший, были посажены цветы.
Там Малика увидела видение, которое её поразило. Агата не проклинала деревню. Умершая много лет назад ведьма показала, как было на самом деле, она показала свою боль.
Агата была словно изгоем в своём селении. Говорить о том, что она обладает способностями ведьмы, девушка не могла, так как её бы обвинили во всех смертных грехах и просто убили бы, без всякого суда.
Поэтому девушка ютилась в старом домике на окраине и была довольно странной всегда, она мало с кем разговаривала, стараясь не выдать себя. У неё родился мальчик от встречи с мужчиной, который иногда к ней приходил тайком.
У того была семья, о том, что его тянуло к Агате, он никому не рассказывал. Мальчика она подкинула в дом к тому самому мужчине, от которого и родила младенца. Съедаемая тягой материнской любви, молодая женщина часто приходила к дому, где рос её сын. Получилось так, что Агата даже подружилась с ним.
Обвал в горах и наводнение Агата предвидела за месяц. Она решила поступиться своими принципами и сообщить об этом сельчанам, обходя каждый двор. Всюду её гнали, как прокажённую, не желая слушать и слышать. Так молодая ведьма осталась не понятой.
В страшный день Агата подговаривает мальчика пойти с ним. Тот пытался уговорить родителей, но уходить они ни в какую не собирались, запретив и сыну идти, но тот не послушался.
В момент обвала и затопления Агата и правда стояла высоко в горах. Спасся не один это мальчик, были ещё несколько выживших, что как раз в тот момент выезжали из селения, тем самым спасая себе жизнь.
Вот они-то и слагали ту легенду о проклятии ведьмы и о том, как та стояла и скалилась высоко в горах. От отчаянья и горя, люди придумали легенду, что некая ведьма накликала беду, прокляла деревню за то, что тут её никто не любил. Мальчику, ушедшему с ней, женщина рассказала правду. Он вырос не с ней, его забрали родственники погибшего отца к себе в деревню, но он её продолжал навещать.
Выросший мужчина стал рассказывать своим детям другую легенду, это его потомки следили за захоронением Агаты. Малика приняла от своей прародительницы тот самый дар, который так мечтали иметь её прабабка, Зарина и Аделина.
А ещё именно там Малика и увидела, как она сама будто раздваивается на две части, которые борется друг с другом. Одна часть в ней была воспитана Аделиной и наполнена ненавистью и желанием мстить за что-то мифическое, другая же часть была от неё самой. Вторая часть – это она сама, но примерно до трёх лет, когда Аделина стала искоренять всё доброе и хорошее в своей племяннице, внушая ей свои больные мысли.
Борьба зародилась ещё у захоронения Агаты и закончилась в охотничьей избе, где им с Тихоном удалось спокойно поговорить. Предоставленная самой себе, Малика вспоминала почему-то всё это сейчас, стоя у окна в кабинете заведующего отделением больницы.
Углубившись в свои воспоминания, ведьма и не заметила, как к ней вошли Дарья и Евгения. Те сначала смотрели на Малику, боясь мешать её размышлениям, поэтому они прошли вглубь кабинета и присели в кресла.
- Я поняла, - Малика повернулась к обеим дамам, её глаза сверкали от пришедшей только что в голову светлой мысли, - мы сначала отправимся в одно место. Ты уже там была, Женя, но не внутри, как я поняла. Если чего-то боишься, нужно это сделать и встретиться со своим страхом.
- Ты о чём? – Дарья не понимала Малику, она вопросительно поглядывала то на неё, то молодую девушку перед собой.
- Долго объяснять, мне Агата подсказала верный выход из этого всего.
- Агата? – Дарья опять удивлённо посмотрела на подругу.
- Я обязательно расскажу тебе всё, но после, как приедешь ко мне в гости после Нового года. Сейчас нужно торопиться. Днём проход будет затруднён, народу очень много, мне будет очень сложно. Женя, ты меня поведёшь, - скомандовала Малика.
- Но куда? – та тоже не понимала ровно также, как и её лечащий врач.
- Тебе твой Дамир подскажет.
Малика засобиралась, беря своё пальто и срочно застёгивая пуговицы. К ней пришла идея, она теперь знает, как ей можно действовать, а значит и Женю ей удастся выхватить из лап смерти.