Приобретая дом во Владимирской области, я строила планы о том, как буду очень много путешествовать. Ещё бы! Ведь деревня находится практически на Золотом Кольце России. Неподалёку — Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома, Нижний Новгород и ещё много-много красивых и интересных мест. Правда, в итоге, оказавшись в самом центре туристических маршрутов, путешествовать я стала гораздо меньше. Почему так случилось? Сейчас расскажу.
Во время жизни в большом городе, мне постоянно хотелось уехать из города, поэтому практически каждые выходные я садилась в машину и отправлялась в путешествие. Путешествовала по природным паркам и городам родного региона, а также соседних областей. Во время длинных выходных и отпуска отправлялась в более дальние путешествия. Во время таких поездок мне и приглянулись центральные регионы России.
Расстояние между городами и красивыми селами здесь от 50 до 300 километров. А количество этих населённых пунктов просто невероятное... Кажется целой жизни не хватит, чтобы всё объехать.
Однако после переезда путешествия практически полностью исчезли из моей жизни. За три года, проведённых в деревне, я съездила в Гороховец, Плёс, Владимир, Суздаль, Рязань вот собственно и всё...
Почему так случилось? Да просто я попала в плен к своему участку и дому. Во-первых, когда они появились, начали поглощать все свободные деньги. Как только возникала идея куда-нибудь отправится в путешествие, тут же возникали и мысли о том, что можно купить на деньги, которые будут потрачены в этом путешествии. В итоге постоянное стремление что-то построить, посадить и улучшить напрочь лишили поездок. Все деньги остались в плодопитомниках и в строительных магазинах...
Да и вообще когда живешь за городом, постоянная необходимость сменить обстановку, которая была во время городской жизни, лично у меня исчезла. Куда ехать? Ты ведь и так находишься в красивом месте на свежем воздухе.
Помимо денег, конечно же участок забрал время, которое можно было бы потратить на путешествия. Особенно в летнее время, когда нужно ухаживать за огородом. Зимой, постоянно что-то мастеришь в доме, и тоже не до поездок.
Во время рабочих поездок ухаживать за огородом я просила близких. Но со временем стало понятно, что напрягать кого-то просто не красиво. Особенно в то время, когда сам ты отдыхаешь и развлекаешься.
В итоге в путешествия я отправлялась, когда в гости приезжали друзья. Потому что им, в отличие от меня, сидеть несколько дней на одном участке, просто не интересно. Тем более когда вокруг столько красивых мест.
Что я сделала в итоге? Собрала волю в кулак, отказалась от посадки огорода и целое лето потратила на путешествия. Объехала множество красивейших мест в Ивановской, Владимирской и Ярославской областях. Жаль только посаженные цветы в итоге засохли. Всё-таки хочется найти способ совместить выращивание цветов и путешествия. Потому что ничто не вдохновляет меня так, как посещение новых мест. Ведь путешествия это не только смена обстановки, но и новые знания, впечатления, а также знакомства.
Вот так в итоге с одной стороны я получила свободу, но с другой, оказалась в плену у своего же загородного участка. А Вы думаете, кто чаще путешествует: горожане или те, кто живут за городом?
Кстати, во время путешествий мне довелось побывать в невероятно красивых деревнях. И я Вам о них непременно расскажу в ближайшее время.
Если Вам понравилась эта статья, поставьте лайк и подпишитесь на блог.
Благодарю за внимание!