Вопреки стереотипам современные китайцы пьют не только зеленый чай. Кофе тоже пьют. Классический американо, эспрессо или мягкий латте. Но китайские бариста "идут дальше" и кастомизируют (адаптируют под себя) даже кофейную классику.
Вот несколько видов «нового» кофе от столичных китайских кофеваров
В одной столичной китайской кофейне подают кофе с кунжутной пастой и известным мороженым. Наверное, фишка в том, что это мороженое, которое называется «Крутая парочка» (вольный перевод автора канала) является «вкусом из детства» для многих пекинцев.
Эта же кофейня смело предлагает посетителям американо с дочжи. Дочжи – это традиционный соевый кислый напиток со специфическим ароматом.
Сам дочжи не раз входил в список «самых странных китайских блюд».
Но, видимо, это не самая странная адаптация от китайских бариста. Как вам такой вариант: латте со столетними яйцами?
Это блюдо (да, получается, что блюдо) придумано хозяином одного пекинского кафе. Кофе подается с шампуром, на который насаживается столетнее яйцо. Вот как это выглядит.
Владелец кофейни рекомендует нарезать столетнее яйцо, лежащее на напитке, размять его и перемешать с кофе.
Что представляет собой столетнее яйцо (пидань)?
Вкус у этих яиц выразительный и нежный. Но начинающих может отпугнуть специфический аммиачный запах.
Но это еще не все новомодные кастомизированные рецепты от столичных бариста.
Вы когда-нибудь пили кофе с перцем?
Интересна также подача этого напитка: пекинские бариста создают имитацию яичницы в кофейном стакане. Это достигается благодаря использованию молока, куркумы и умелым рукам китайских кофеваров.
Хм, я бы решилась на кофе с кунжутной пастой и мороженым и вариант с перцем) А вы?
Предыдущая публикация / Читать дальше
Поддержать автора канала можно ЗДЕСЬ
или отсканировав QR-код
Интересные публикации канала АЗИЯ НАИЗНАНКУ