Вопреки стереотипам современные китайцы пьют не только зеленый чай. Кофе тоже пьют. Классический американо, эспрессо или мягкий латте. Но китайские бариста "идут дальше" и кастомизируют (адаптируют под себя) даже кофейную классику. Вот несколько видов «нового» кофе от столичных китайских кофеваров В одной столичной китайской кофейне подают кофе с кунжутной пастой и известным мороженым. Наверное, фишка в том, что это мороженое, которое называется «Крутая парочка» (вольный перевод автора канала) является «вкусом из детства» для многих пекинцев. Эта же кофейня смело предлагает посетителям американо с дочжи. Дочжи – это традиционный соевый кислый напиток со специфическим ароматом. Сам дочжи не раз входил в список «самых странных китайских блюд». Но, видимо, это не самая странная адаптация от китайских бариста. Как вам такой вариант: латте со столетними яйцами? Это блюдо (да, получается, что блюдо) придумано хозяином одного пекинского кафе. Кофе подается с шампуром, на который насаживаетс
Очень странный китайский кофе, или смелые рецепты пекинских бариста
6 декабря 20236 дек 2023
77
1 мин