Да, есть Монголия, а есть Внутренняя Монголия – один из автономных регионов Китая.
Китай многонационален и одним из интереснейших регионов Поднебесной является Внутренняя Монголия (пиньинь - Nèiménggǔ 内蒙古).
Этот автономный регион расположен на севере КНР, он граничит с российским Забайкальем и Монголией.
Краткая историческая справка из китайского поисковика baidu
В 1206 году Чингисхан основал Монгольское ханство (в российских источниках – Монгольская империя). Спустя четыре столетия Император Канси из последней маньчжурской династии Цин (1664 г.) разделил Гоби на Внутреннюю Жасак Монголию и Внешнюю Жасак Монголию («жасак» произошло от монгольского слова «жаса», что означает «правитель, старейшина»). Название региона «Внутренняя Монголия» используется в Китае до сих пор.
На территории Внутренней Монголии сейчас проживают 49 этнических групп, в том числе хань, монголы, маньчжуры, дауры, эвенки, татары, узбеки и многие другие национальности. Большая часть проживающих - монголы.
Вы на канале АЗИЯ НАИЗНАНКУ. Меня зовут Александра. Я – дальневосточница. Побывала на юге, юго-востоке и северо-востоке Китая. Пожила в столице Поднебесной. И почти три года жила в Северной Корее в городе Расон.
Итак, какие блюда Внутренней Монголии расхваливают китайские туристы?
Лапша с бараниной
Лапша с бараниной — традиционное блюдо. Холодной зимой часто едят именно его. Баранину нарезают кусочками, варят и подают с тонкой лапшой. В бульон добавляют специи и приправы.
Жареные пельмени с бараниной
Начинка этих пельменей состоит в основном из баранины, лука, моркови и специй.
Пельмени обжаривают до тех пор, пока корочка не станет золотисто-желтой и хрустящей.
Эти пельмени с бараниной, как говорят туристы, хороши и в горячем, и в холодном виде. Их подают с салатным уксусом, острым маслом или чесночным соусом.
Молочный тянущийся тофу
Это знаменитое блюдо Внутренней Монголии. Приготовлено оно из молочного тофу.
Молочный тофу нарезают, обваливают в муке и в яичном белке. Потом обжаривают на сковороде до золотисто-желтого цвета. Далее отдельно готовят сахарный сироп и им поливают тофу.
Жареный ягнёнок
Жареный ягнёнок остается до сих пор деликатесом. В прошлом же им лакомились только монгольские князья, простым пастухам было даже нельзя его есть.
Бульон с бычьими хвостами
Это одно из редких блюд. Для него используются, казалось бы, несовместимые ингредиенты. Свежий бычий хвост, на приготовление которого уходит целый час, куриные ножки, рыба, трепанг и грибы. Также добавляются специи и кинза. На фото, например, вариант добавления еще и вареной кукурузы.
Что-нибудь попробовали бы?
Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ!
Предыдущая публикация / Читать дальше
Интересные публикации канала АЗИЯ НАИЗНАНКУ