Найти тему

Почему лицо сползает вниз: останавливаем неприятный процесс

Мы все ценим молодость, красоту, хорошую физическую форму. К сожалению, зачастую девушки начинают увлекаться декоративной косметикой и косметологией, но при этом забывают один важный момент.

Внешность напрямую связана со здоровьем, буквально зависит от него. Например, вам известен такой факт: если тщательно работать с осанкой, с выравниванием спины, то можно существенно улучшить состояние лица.

Действительно, все настолько связано, что йога, конкретные практики, направленные на улучшение осанки, отражаются непосредственно на лице. Удается замедлить старение, вернуть мышцам тонус. Избавиться от знаменитого «сползания» лица. Расскажу больше полезной информации прямо сейчас.

Останавливаем «сползание» лица. Асаны.

Как оказалось, трапеция способна провоцировать чрезмерное напряжение мышц лица, черепа. В результате мы можем наблюдать, как «плывет» лицо. Лимфа застаивается, скапливаются отеки, происходят нежелательные трансформации овала лица.

Последнее время можно всё чаще услышать и о роли платизмы. Но для меня это стало настоящим открытием. Платизма – это мышцы передней части шеи, а когда она становится короче, происходит утрата тонуса.

Правильным решением становится массаж, направленный на проработку конкретных мышц. Помогает и йога-практика. И сейчас я приведу несколько способов остановить «сползание» лица за счет снятия напряжения с трапецевидной мышцы спины.

  • Гарудасана. Известна как поза "Орла". Ее можно делать практически всем, но вот при травме колена можно делать только часть, где переплетаются руки.

Отлично помогает развивать баланс, равновесие, обеспечивает выравнивание осанки. Мне асана помогла избавиться от неприятных ощущений в спине, ведь она прекрасно снимает напряжение с трапецевидный мышцы.

Постепенно уходят отеки. В конечном итоге это позволяет подтянуть овал лица, заметно уменьшить специфическое провисание.

  • Шишанкасана. Поза «Зайца». Оптимально подходит для отдыха после прогибов и прекрасно снимает напряжение с верхней части спины и лопаток. При этом именно данная поза обеспечивает вытягивание позвоночника.
  • Баласана. В позе "Ребенка" очень важно сознательно вытягивать позвоночник, фиксировать положение.

А теперь подробнее о технике выполнения каждой асаны.

Гарудасана - Поза "Орла"

Поза "Орла"- "Гарудасана"
Поза "Орла"- "Гарудасана"

1. Встать в позу "Горы", стопы вместе.

2. Присогнуть колени, обвить левой ногой правую, завернув стопу за лодыжку.

3. Развести руки в стороны и расположить с выдохом правый локоть над левым, переплести предплечья и кисти.

4. Локти приподнять, кисти отодвинуть от лица вперед и выровнить плечи.

5. Оставаться в позе 6-8 дыханий, высвобождая напряжение из плеч, основания шеи и трапеции.

6. Плавно выйти и повторить на другую сторону.

Шишанкасана - поза "Зайца"

Поза "Зайца" - "Шишанкасана"
Поза "Зайца" - "Шишанкасана"

1. Расположиться на коленях сидя, захватить руками пятки.

2. С выдохом наклониться вперед и поставить макушку на пол на небольшом расстоянии от коленей.

3. На следующем выдохе мягко протолкнуть лопатки и всю верхнюю часть спины вперед, ощущая приятное вытяжение этой области. Руки при этом держаться за пятки и натягиваются.

4. Вес на голову не переносить. Оставаться в позе около 6-8 плавных дыханий.

Баласана - поза "Ребенка"

Поза "Ребенка" - "Баласана"
Поза "Ребенка" - "Баласана"
  1. Расположиться сидя на пятках и развести колени на ширину плеч.
  2. С выдохом опустить ребра на бедра и вытянуть руки хорошо вперед на ширине плеч.
  3. С каждым вдохом немного продвигаться вперед грудной клеткой, а с выдохом направлять таз к пяткам.
  4. Фиксировать до 2 минут.

Чтобы достичь стабильного эффекта, необходимо заниматься регулярно. Не забывайте о практиках, превратите их в вашу привычку. Постепенно все это станет традицией, а результаты будут очевидными не только для вас, но и для окружающих.

Я сама регулярно использую данные практики. И с уверенностью могу подтвердить, что они реально дают положительный результат. Сейчас я уже стала настоящим амбассадором асан среди своих подруг.

Тут важно сделать акцент на регулярности проведения практик, а также тщательно подходить к каждому занятию. Тогда и позитивный эффект не заставит себя ждать.

А у вас есть подобные приемы для поддержания тонуса лица? Делитесь вашими мнениями и опытом в комментариях, подписывайтесь на канал.