Найти тему
Торжество православия

Как вымаливать тяжелобольного, неверующего родственника? Священник Игорь Сильченков.

Мы призваны - по веление Христа, на самом деле! - возвещать благую весть о спасении всем, особенно тем, кто никогда ее не слышал. Если бы Христос только общался с религиозными людьми, грешная женщина никогда бы не покаялась, слепая никогда бы не исцелилась, безнадежным никогда бы не была дана надежда, Закхей никогда бы не изменил свою жизнь и т. д. Как говорит Христос: «Я пришел не спасать праведника, но грешника». В день Пятидесятницы апостолы никогда бы не провозгласили Евангелие для толпы, если бы они согласились избегать всех, кто не придерживается одинаковых религиозных убеждений. Они бы остались в верхней комнате, и воскресение Христа осталось бы их личной маленькой тайной.

В сибирской глуши живёт отшельница бабушка Агафья Лыкова. Ей сейчас 79 лет, она обладает ясным умом и крепким здоровьем. Переходите по ссылке в наш телеграм канал и сохраните себе молитву, которая помогла прожить ей такую долгую жизнь, https://t.me/molitvaikona/9569 .

Не избегайте тех, кто не интересуется религией или тех, кто не является православным; работайте, чтобы заинтересовать их любовью к Богу и открыть их для отношений с Ним и Его Святой Церковью.

-2

Как мы читаем в одном из посланий, станьте примером для других в жизни, вере, смирении, любви.

Не проповедуй, по крайней мере, своими словами. Пусть ваши действия будут примером того, что православный христианин - и все человечество, если на то пошло - призваны быть, и делать, и жить, и испытывать, и надеяться.

1. Молитесь, чтобы Бог привлек их к Себе.

Джон. 6:44 "Ибо никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не привлечет их ко Мне, и в последний день Я возрастлю их".

2. Чтобы они начали стремиться познать Бога.

Деяния 17:27 "Его цель заключалась в том, чтобы народы искали Бога и, возможно, чувствовали свой путь к нему и находили его, хотя он недалеко от кого-либо из нас".

Второзаконие 4:29 "Но оттуда ты снова будешь искать Господа, Бога твоего. И если вы будете искать его всем сердцем и душой, вы найдете его".

3. Чтобы они поверили в Писание.

1 Фессалоникийцам 2:13 "Поэтому мы никогда не перестаем благодарить Бога за то, что, когда вы получили от нас Его послание, вы не думали о наших словах как о просто человеческих идеях. Вы приняли то, что мы сказали, как само слово Божье..."

Римлянам 10:17 «Итак, вера приходит от слушания, то есть от слушания благой вести о Христе».

-3

Мы все знаем кого-то, кто был болен и не был исцелен. Может быть, вы думаете, о ком-то хорошо известном, кто был поднят в молитве десятками тысяч людей во время серьезной болезни, и все же Господь счел нужным отвезти их домой. Или, возможно, вы помните кого-то любимого в вашей церкви, кто проиграл свою борьбу с раком, несмотря на все молитвы, произнесенные от их имени.

Эти эпизоды могут заставить нас задуматься, возможно, Бог больше не занимается исцеляющим болезни. Но чтобы понять Божье сердце по отношению к больным, нам лучше смотреть на Писание, а не на наш собственный ограниченный опыт.

Когда Иисус ходил по земле, Он исцелил каждого человека, который пришел к Нему с травмой, инвалидностью или болезнью. Исключений нет. Он исцелил всех, кто просил.

Нам также говорит Сам Иисус: «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы выполнять свою воля, но чтобы выполнять волю Посланного Меня» (Иоанна 6:38). Итак, исцеляя людей, Иисус открыл сердце Бога больным: Он хочет, чтобы люди были целыми и здоровыми.

Молитва о болящих.

Ско́pый в заступле́нии Еди́н сый, Хpисте́,/ ско́pое свы́ше покажи́ посеще́ние стра́ждущим рабам Твоим,/ и изба́ви от неду́г и го́pьких боле́зней;/ и воздви́гни во е́же пе́ти Тя и сла́вити непpеста́нно,// моли́твами Богоpо́дицы, Еди́не Человеколю́бче.