Оформление в светлой гамме — лучшее решение для квартиры или частного дома. В этом уже долгие годы убеждены дизайнеры интерьера. Но как придать ему характер, сделать не блеклый, типовой дизайн, а что-то интересное и особенное?
Давайте разбираться ⬇️
Стены с оттенком
Белые стены = больничная палата. Такая ассоциация встречается у многих людей. Кажется, что светлый интерьер будет выглядеть прохладым, неуютным и уж точно не по-домашнему комфортным.
Но есть секрет!
Чтобы избежать такого эффекта и сохранить утончённость стиля — выбирайте краску или обои с лёгким оттенком. Это могут быть бежевые, молочные, светло-серые тона. Также отлично подойдёт любой пастельный оттенок.
Не отказываемся от акцентов
Да, яркие и контрастные акценты могут смотреться слишком броско и даже резать глаз. Но это не значит, что мы не может позволить себе что-то цветное в интерьере 😉
Для создания акцентов — используйте мягкие, приглушенные тона. Например — нежные оттенки кораллового, изумрудного, винного цветов.
Коллекция обоев Martinique, артикул 12191-31
Ненавязчивые узоры
Крупные принты на стенах, шторах или мебели могут «удешевить» светлый интерьер. Чтобы сохранить баланс и создать гармоничную общую картинку — выбирайте ненавязчивые мотивы и мелкие рисунки.
Изящная фурнитура
На светлом фоне — детали выглядят ярче и бросаются в глаза. Наша задача — выбрать такую фурнитуру, которая будет делать интерьер элегантнее. Для этого — обращайте внимание на качество и стилистику каждой детали.
Уравновешивающий элемент
Чтобы светлый интерьер не казался слишком выцветшим и чересчур воздушным, лучше всего внести уравновешивающий элемент — насыщенного темного оттенка. Например, это может быть всего один, но крупный предмет мебели. Или же наоборот — несколько небольших предметов общей обстановки.
Что думаете о светлых интерьерах? Хотели бы оформить свою квартиру или комнату, используя такое цветовое решение?