Исследователи Саймон Анущик и Джон Дабири из Калифорнийского технологического института разработали биогибридную медузу-киборга, оснащенную обтекателем, увеличивающим ее скорость в океане. Вид Aurelia aurita был выбран для эксперимента из-за отсутствия у него центральной нервной системы и ноцицепторов, что обеспечивает этическую практику исследований. Первоначально исследователи пытались увеличить скорость медуз с помощью электрической стимуляции их плавательных мышц, но в конце концов они пошли дальше.
К внешней стороне купола медузы был прикреплен пластиковый обтекатель, напечатанный на 3D-принтере. Мышцы стимулировались с помощью электродов, также расположенных под куполом. На мышцы поступали прямоугольные импульсы частотой 0,5 герца, длительностью 10 миллисекунд, напряжением 3,7 вольт.
Обтекатель был соединен с деревянной палкой, проходящей через тело медузы, а на другом конце соединен с водонепроницаемым контейнером. В этом контейнере размещалась бортовая электроника, включая микропроцессор и аккумулятор. Исследователи убедились, что вес обтекателя не влияет на вертикальную скорость медузы, добившись небольшой положительной плавучести.
Эксперименты проводились в вертикальном бассейне высотой 6 метров, вмещавшем 13 600 литров морской воды. Исследователи полагают, что такие биогибриды можно использовать для долгосрочного исследования больших глубин океана.
Переходите на наш сайт macim. ru уже сегодня, чтобы не упустить уникальные предложения, эксклюзивный контент и возможности увеличения заработка.
Присоединяйтесь к нашему вебинару. Будущее уже здесь, и нейросети помогут вам оказаться на шаг впереди, обогнать ваших конкурентов и коллег, увеличить свой заработок и свое благосостояние, и смотреть в будущее более уверенно!
И не забывайте подписываться на наши соц.сети
YouTube: https://www.youtube.com/@MACIM-AI
Телеграм: https://t.me/MACIM_AI
Чат-бот: https://t.me/ChatGPT_Mindjorney_macim_bot
Вконтакте: https://vk.ru/macim_ai
#нейросети