Всем привет!
В последние годы стало необычайно популярно снимать фильмы, главными героями которых являются телохранители.
"Падение олимпа", "телохранитель киллера", "Заложница" - вот далеко не полный перечень популярных фильмов данного жанра.
И вот, буквально на днях в широкий прокат вышел новый боевик с Джоном Синой в главной роли - "телохранитель на фрилансе".
Сюжет картины нельзя назвать оригинальным. После неудачной мисси по свержению диктатора Венегаса, бывший спецназовец Мэйсон увольняется со службы и старается вести тихую жизнь, работая юристом в маленькой фирме.
Однако, прошлое никак не отпускает главного героя. И вот, к нему обращается бывший коллега (в исполнении популярного актера былых времен Кристиана Слейтера), с просьбой последний раз поработать на свою страну. А именно - требуется обеспечить охрану популярной репортерше.
Все бы ничего, но есть один нюанс. Репортерша собирается взять интервью у того самого диктатора, по вине которого погибли сослуживцы главного героя.
Теперь Мэйсону придется разобраться "со своими демонами" и сделать выбор - исполнить ли свой долг по охране клиента, либо совершить акт возмездия, совершив самосуд над диктатором.
Несмотря на то, что в описании фильма указанно что "Телохранитель на фрилансе" это комедийный боевик, комедийного там, откровенного говоря весьма мало. Зато отборных драк и перестрелок - хоть отбавляй. Ну и конечно же, сам Джон Сина находится как всегда в отличной физической форме! Ну это и не удивительно, ведь в последние годы актер крайне востребован в американском кино.
Как и в любом уважающем себя американском боевике, в данной картине не обошлось без главного злодея.
Его роль сыграл новозеландский актер Мартон Чокаш, хорошо знакомый зрителю по фильмам "Великий уравнитель" и "три икса" (где он также сыграл роль главного злодея - "йорги").
Несмотря на довольно посредственный сюжет фильма, прослеживается один интересный момент: несколько раз за фильм прозвучала фраза, общий смысл которой такой: США вмешивается в дела маленьких стран пытаясь навести там "свои порядки". Это крайне странно, так как данный фильм был произведен в США и получается что создатели картины в некотором роде "стебутся" над своим зрителем, который наверняка не обратил внимание на этот факт.
Несмотря на то, что в фильме озвучена вымышленная страна Палдония, данный факт оказался весьма любопытным.