Очень даже символичный водораздел во времени случился, когда один экс-госсекретарь ушёл от нас навсегда, а будущий госсекретарь США заявляет, что отдаст свой голос за Дональда Трампа.
Что касается текущего, нынешнего госсекретаря США, то, как пелось в известной песне, покой ему только снится - мотается из стран в страны. В данный момент мотается по странам Ближнего Востока. И, наверняка, про себя сейчас ругает предыдущие власти США последних десятилетий, что так и не смогли до конца покончить с Россией.
Да, США, заявив о своей победе в Холодной войне, кардинально ошиблись - СССР распался сугубо по внутренним причинам, которые, конечно, подогревали американцы.
Госсекретарь прошлого - Киссинджер
Про тех, кто ушёл от нас, существует правило - либо ничего, либо хорошее.
Про уход Генри Киссинджера сейчас поют дифирамбы наши СМИ. Только хорошее. И вроде бы их причина понятна: Владимир Путин лично знал его, а Киссинджер лично знал Путина до того, когда вся страна узнала про Путина.
Конечно, Владимир Путин высказался об уходе Киссинджера только хорошо - выдающийся дипломат, его работа способствовала укреплению глобальной безопасности, сохраню о нём светлую память.
Ну, а что говорят сами главные слова и деяния Генри Киссинджера?
- "Я не могу поверить, что страну четвёртого сорта, такую как Северный Вьетнам, нельзя сломать". Киссинджер так высказывался об американских бомбардировках Лаоса и Камбоджи, которые в итоге привели к гибели свыше 3 миллионов местных жителей, где к тому же были применены напалм и химия. По свидетельству американских военных, Киссинджер лично принимал участие в разработке этих планов.
- "Альенде - жёсткий, убежденный марксист. Он приходит к власти с глубоким антиамериканским уклоном. Коммунистическая и социалистическая партии составляют ядро политической коалиции, которая является базой его власти. Все согласны с тем, что Альенде будет целенаправленно стремиться:
— создать социалистическое, марксистское государство в Чили;
— устранить влияние США в Чили и во всем полушарии;
— установление тесных связей и связей с СССР, Куба и другие социалистические страны.
Таким образом, консолидация Альенде у власти в Чили создаст некоторые очень серьёзные угрозы нашим интересам и положению в этом полушарии и повлияет на развитие событий и наше отношение к ним в других частях мира".
Что делают американцы по наставлению Генри Киссинджера?
Правильно, приводят к власти в Чили диктатуру Пиночета. Правда, через время, когда станет ясно, что Советский Союз падёт, они - американцы - эту же свою диктатуру свергают во имя победы Демократии!
Кстати, это надо понимать всем политическим марионеткам американцев. В любой момент их жизнь может быть принесена на алтарь победы и торжества истинной Демократии.
- Операция "Полёт Кондора". Логично предположить, что США, считая Южную Америку своим задним двором, не могли просто так отдать власть в странах этого континента антиамериканской оппозиции. Эту оппозицию американцы в 1970-1980 просто зачищали. Причём буквально - до 60 тысяч человек навсегда пропали. В основном в океане.
В 2001 аргентинский судья, ведущий уголовное расследование по операции "Полёт Кондора", заявил, что Генри Киссинджер является потенциальным подозреваемым и даже ответчиком. Киссинджер в тот момент сразу же покинул Францию после вызова на допрос к следователю в Чили и отказался от поездки в Бразилию. А то мало ли что.
- Что касаемо первой встречи Путина с Киссинджером. Произошла она в середине 90-х, когда Путин, будучи заместителем Собчака, был направлен встретить его в аэропорту Санкт-Петербурга.
Киссинджер тогда был в совместной комиссии по развитию Санкт-Петербурга с целью привлечения иностранных инвестиций для северной столицы. Во время их первого разговора они выяснили, что а) оба начинали свою карьеру с разведки и б) оба были против такого быстрого объединения Германии.
Только причины последнего у них разные.
Владимир Путин "понимал, что позиция, которая основана на стенах и водоразделах, не может существовать вечно" и "хотелось бы, чтобы на смену пришло нечто иное. А ничего другого не было предложено<...> Просто бросили всё и ушли". И что "мы избежали бы очень многих проблем, если бы не было такого скоропалительного бегства" из Германии.
Генри Киссинджер же подвергся в западном мире критике, когда он, по словам Путина, говорил, что Советский Союз не должен так быстро уходить из Восточной Европы. Мы, мол, очень быстро меняем баланс в мире, и это может привести к нежелательным последствиям.
Но причина, почему так говорил Киссинджер, кроется в более глубинных вещах.
Во-первых, Киссинджер родился в Германии и на себе почувствовал приход к власти национал-социалистов херра Хитлера, в результате чего был вынужден иммигрировать в США.
Во-вторых, идеальное знание немецкого языка и нацистских идей привело к тому, что в 1944-м он, будучи американским военным, отлично справлялся с восстановлением гражданской администрации на оккупированных американцами землях Германии. Просто господин Киссинджер легко определял нацистов, "затерявшихся" среди гражданского населения, после чего они денацифицировались в буквальном смысле этого слова.
Но главное, ему тогда совсем были не нужны экспертные мнения высших американских чинов, которые после Второй мировой остались в Германии для денацификации. А то экспертное мнение говорило англосаксонским политикам лишь одно - невозможно полностью и окончательно денацифицировать германский народ, его невозможно отформатировать и лучшим вариантом будет расчленение Германии.
В идеале разделить её на несколько частей, жителей которых стравливать между собой. Что и случилось в 1949, когда Германия была поделена на Западную и Восточную.
Объединение Германии боялись США и Британия. Боялись нового сильного геополитического и экономического игрока. Вот чего боялся Киссинджер, когда Горбачёв так легко согласился на объединение Германии.
Ну, а Советский Союз легко согласился на это объединение, рассчитывая, что ФРГ станет противовесом англосаксам. В итоге противовес исчез, поскольку англосаксы всё же смогли более-менее привести к контролю политическую элиту объединенной Германии.
Через три десятилетия после объединения Германии американцы достигли успехов - большая часть старой политической элиты Германии была отформатирована под идеи Демократии и Свободы, ярким примером чего служит бывший социалист из Восточной Германии херр Шольц. Ну, а политическая молодёжь Германии уже была взращена англосаксами.
конечно, в любом правиле есть свои исключения и здесь - Сара Вагенкнехт
- В том, что Генри Киссинджер реалист и прагматик в геополитике сомнений, конечно, нет.
К примеру, на прошлогоднем саммите в Давосе главенствовали две точки зрения от двух гуру геополитики.
Точка зрения Джорджа Сороса настаивала на том, что на Россию нужно усилить давление, в конечном итоге она не выдержит и Путин уйдёт из власти, а российские ресурсы окупят все затраты западных стран на это давление.
Вторая точка была от Киссинджера. Он считал, что дальнейшее давление не просто бессмысленное, а даже опасно. Россия не пала и не собирается падать, а усиление давления может лишь привести к столкновению НАТО с Россией, а этого в мире никому не нужно. Поэтому сейчас надо отстать от России, а с ней пусть кто-то другой в США разберётся. Лет так через... шестьсот.
- И, наконец, в начале лета этого года в интервью изданию Блумберг, Киссинджер признал - точнее согласился с точкой зрения журналиста издания, - что в идеале есть один вариант разрешения текущего геополитического противостояния США с Россией. Путин должен уйти сам.
сдача стратегических и национальных интересов Россией приводит к тому, что в ближайшее десятилетие после этого население России сокращается на несколько десятков миллионов человек - это годы гражданской войны, которая стала возможной после распада Российской Империи, и это 90-е, которые произошли после распада СССР
Правда, тут же в интервью экс-госсекретарь признал, что такое невозможно.
В общем, экс-госсекретарь Генри Киссинджер ушёл от нас навсегда в мир Иной.
Госсекретарь будущего... Такер Карлсон
Если бы я был американским гражданином, то на будущих выборах в президенты США проголосовал за Дональда Трампа, как и тележурналист Такер Карлсон, который в конце прошлой неделе в подкасте актрисы Розанны Барр заявил о своем голосе в пользу кандидата Трампа.
Конечно, Дональд Трамп неидеальный кандидат, но он лучшее, что сейчас есть у здравомыслящей части американского общества. Конечно, в США есть и кандидат Вивек Рамасвами, только, похоже, он идёт политическим спойлером Трампу - отобрать голоса Трампа в пользу другого кандидата-республиканца.
"Людям, которые управляют нашей страной, не нужна рабочая сила. Труд в Америке не имеет ценности, у обычного человека нет власти, нет экономической мощи. А когда вы лишаете его обещания свободных выборов, у вас даже нет политической власти"
Ну, а почему Такер Карлсон будущий госсекретарь?
Знаете, вот на этой фотографии будущая политическая элита США
Можете даже не угадывать, кто есть кто, то есть кто кем будет! Слева третье лицо государства Американского, в середине - второе, справа - первое.
Всё - США пришло к единственно верному варианту дальнейшего развития геополитических событий на планете. Пусть даже этот вариант и кажется кому-то маловероятным, но это единственный вариант, при котором будет будущее.
Итак, если кто-то ещё думает, что в западном мире правит демократия, то он сильно ошибается. Под демократией, разумеется, понимается власть большинства народа, в идеале ещё с учётом мнения меньшинства.
В Америке, как и во многих остальных странах Запада, правит отнюдь не демократия. Конечно, в этих странах декларируется, за исключением монархий, что источник власти у народа, и что он, народ, на выборах делегирует частичку своей власти лучшим из лучших. Но на самом деле это не так - в тени западной власти стоят избранные, разумеется, избранные самими собой. Их можно назвать как угодно. Можно назвать теневым правительством, мировым правительством, мне проще называть их англосаксами - хотя генетические корни у них совсем не англосаксонские.
Причём нельзя сказать, что у них абсолютная власть над западными правительствами. В основном их власть зиждется над контролем финансово-экономических рычагов - банковский сектор, ФРС, мировые биржи.
Частично власть ещё принадлежит военно-промышленному комплексу США, транснациональным корпорациям.
То есть абсолютной власти на Западе ни у кого нет. Но те, кто в тени западной власти, в реальности имеют гораздо больше власти и даже власть над теми, кто считается западной властью.
Именно англосаксы, через СМИ и интернет, формируют западному обывателю картинку, что у них всё замечательно и классно только потому, что они живут в странах истинной демократии и свободы, чего нет в странах автократии и тирании
на самом деле это не так, те же саудиты или же шейхи эмиратов показывают, как хорошо живётся их народам в абсолютно монархических и в абсолютно исламских странах
Голливуд формирует такую же картинку. В общем, перед выборами в западных странах большинство западного населения подвергается манипуляции сознанием - в итоге люди выбирают нужного англосаксам кандидата.
А сами политические лидеры тусуются, меняются, чтобы поддерживать идеальную картинку демократии и сменяемости власти. И это англосаксам в принципе легко сделать, поскольку от смены западного руководителя ничего принципиального и конкретного не изменится - как разбросаны американские базы повсюду в мире, так и будут дальше стоять, если не увеличиваться. Как было вмешательство США во внутренние дела всех стран мира, так оно и продолжается.
Но вся эта построенная англосаксами политическая система сбойнула. Сбойнула на России. Хочется написать на Путине, только это не так. Она сбойнула при Ельцине. Именно он весной 1999 взбрыкнул пред англосаксами, когда поддержал знаменитый разворот Евгения Примакова над Атлантикой. Безусловно, Россия тогда была слаба, после распада СССР Россия примкнула к правилам игры по США. Как примкнули к этим правилам Китай и Индия.
И всё было бы замечательно англосаксам на нашей планете, если не этот знаменитый разворот Примакова - Россия тогда показала, что она больше не хочет и не будет играть по правилам англосаксов, которые не по закону. Ведь США тогда решили наказать Сербию Милошевича, несмотря на то, что СБ ООН на это им не дал добро. США с того момента решили просто действовать в обход санкций Совбеза.
Всё, что тогда смогла Россия Ельцина, так это ввести свой десант в Приштину. Тактически эта была небольшая информационная победа нашей страны, поддержка сербов, но стратегически это всё равно привело к отделению Косово от Сербии.
Нашу страну тогда в 1999-м англосаксы попытались наказать нашествием банд Басаева в августе на Дагестан и активизацией Северного Кавказа.
И пошла серия ударов по России, пока наша страна окончательно не встала на ноги и стала отвечать.
В 2007 - знаменитая мюнхенская речь Путина о том, что Россия с её тысячелетней историей никому и никогда не подчинялась и не собирается подчиняться, будет играть по своим правилам с учётом интересов большинства. И вообще собирается строить многополярный мир.
А в 2008 произошло нападение Грузии на Южную Осетию и как результат - Южная Осетия и Абхазия становятся независимыми.
В 2014 госпереворот в Киеве, как результат - Крым уплыл в родную гавань.
Потом свои плоды принесла Арабская весна - наши пришли в Сирию.
И вот после всех этих геополитических событий наши стали понимать простую истину, хотя и раньше тоже понимали. Если наш геополитический оппонент, то есть заказчик, формирует политический заказ и для этого заказа у него есть огромные средства, возможности и деньги, то желающие напасть на Россию найдутся всегда. Даже если кто-то и не хочет, то их всё равно заставят.
Поэтому какой есть вариант у России?
Самый простой - устранить самим заказчика!
В принципе такой вариант невозможен. Во-первых, у заказчика есть ядерная триада. А во-вторых, заказчик единственный в мире, кто применил атомное оружие, причём дважды.
Поэтому у наших был только один вариант - найти в США контрэлиту и опереться на неё. Если её нет, создать.
Конечно же, наши не выходили на Трампа, не давали ему никаких денег - да и смысла подкупать долларового миллиардера не было и нет! - ничего такого не было.
Но всё же решение Трампа стать Президентом США появилось не просто так.
Управление в обход сознания через определенные вбрасываемые идеи.
В середине десятых в США из России был послан простой месседж - то, что творят англосаксы, ведёт традиционное христианское общество, западную цивилизацию в тупик. Игра с гендерами, всевозможные формы извращений, неконтролируемая миграция и прочее
конечно же, англосаксы используют, точнее придумали все эти методы для своих определенных целей - это и контроль рождаемости, а по сути её сокращение, уничтожение среднего класса как здравомыслящей части общества, стирание национальной идентичности за счёт притока мигрантов. Хотя мигранты используются ими ещё с одной целью. После получения гражданства бывшие мигранты ни за что не будут голосовать за того кандидата, который захочет их всех отправить к себе на родину, и который будет против притока их соотечественников
Ну, а геополитическое противостояние США с Россией и вовсе ведёт к термоядерной катастрофе, говорили наши в том месседже.
И, мол, логику англосаксов ещё можно понять, только в одном ключе - если власть в западном мире захватили сатанисты, которые мечтают сбросить человечество в термоядерную пропасть.
Поэтому наши попросили ещё здоровую, традиционную, христианскую часть западного общества остановить, развернуть западную политику от этой катастрофы. Проще говоря: взять власть в свои руки.
И эта часть услышала. В 2015.
Хотя ещё до этого периода здравомыслящая, умная часть Америки понимала, что всё в их стране и в мире и так катится к этой пропасти.
И потому именно Ллари Кинг
в интервью с Трампом 2013
посеял ему мысль о президентстве.
Когда Трамп в том интервью заявил, что предпочёл бы не участвовать в выборах, но в то же время хотел бы снова видеть Америку Великой, Ларри Кинг предложил ему выдвинуться в кандидаты. Вы, мол, всего уже добились в бизнесе, чего вам ещё нужно?
Теперь в США перед развилкой, перед выбором. Одна часть элиты, взращенная в том числе и Киссинджером и Соросом, готова и дальше цепляться за свою былую гегемонию в надежде, что Путин не выдержит и уйдёт из власти. И эта часть элиты понимает, что от их действий мир может скатиться в термоядерную пропасть, но в то же время конец гегемонии США приведёт и к их концу, к концу их возможностей, в первую очередь финансовых.
Другая же часть элиты, которой совершенно не нужна былая гегемония США, зато нужна великая Америка, традиционное христианское общество, семья, два пола, средний класс, возвращение производств, то есть рабочих мест.
Сейчас ещё кажется маловероятным, но будущее есть только за новой политической элитой США. В ней Такер Карлсон будет Госсекретарём США.
Будущего у старой политической элиты США нет. Мир одного гегемона это прошлое. Да и большинство стран на планете увидели истинный оскал текущей элиты США, когда она стала цепляться за свою былую гегемонию.