Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Пробую свиную шейку от "Рестория" за 239.99 рублей, как на вкус и стоит ли покупать

Покупал в "Пятёрочке", полуфабрикат из свиной шейки, вес 400 граммов. В составе только свинина, без добавок и специй. Вскрываю упаковку, внутри мясо с жировыми прожилками, как и должно быть у свиной шеи. Обычно мы на шашлыки шею раньше брали, такой хороший кусок кило на 2-3. В упаковке стейки, три штуки по сантиметру толщиной. Выложил на доску, пусть чуть полежат. Посыпал солью и перцем с каждой стороны, по паре щепоток с одной соли и перца и столько же с другой. В сковородку ложку масла подсолнечного без запаха, разогреваю пару минут и выкладываю кусочки мяса, влезло два. Жарю 5 минут, огонь чуть ниже сильного. Переворачиваю и столько же с другой стороны. Для свиных стейков такой толщины достаточно. Хотя на упаковке время готовки 25 минут, может для духовки. На сковородке 10-12 минут вполне хватит. Выкладываю в тарелку. Можно приготовить гарнир по вкусу: картошки пожарить или макарошки отварить. Я ограничился салатиков из помидоров. Мясо вкусное и сочное (потому, что не пережарил). В
Оглавление

Покупал в "Пятёрочке", полуфабрикат из свиной шейки, вес 400 граммов. В составе только свинина, без добавок и специй.

Вскрываю упаковку, внутри мясо с жировыми прожилками, как и должно быть у свиной шеи.

Обычно мы на шашлыки шею раньше брали, такой хороший кусок кило на 2-3.
-2

В упаковке стейки, три штуки по сантиметру толщиной. Выложил на доску, пусть чуть полежат.

-3

Посыпал солью и перцем с каждой стороны, по паре щепоток с одной соли и перца и столько же с другой.

-4

В сковородку ложку масла подсолнечного без запаха, разогреваю пару минут и выкладываю кусочки мяса, влезло два.

-5

Жарю 5 минут, огонь чуть ниже сильного.

Переворачиваю и столько же с другой стороны. Для свиных стейков такой толщины достаточно.

-6

Хотя на упаковке время готовки 25 минут, может для духовки. На сковородке 10-12 минут вполне хватит.

Выкладываю в тарелку.

Можно приготовить гарнир по вкусу: картошки пожарить или макарошки отварить.

Я ограничился салатиков из помидоров.

-7

Пробую

Мясо вкусное и сочное (потому, что не пережарил). Вкус настоящей свинины, без посторонних запахов и привкусов.

-8
Помню, брал фарш от "Рестории", не понравился от слова совсем, а сегодня вполне годный продукт. И вкусный.

При случае, возьму ещё, резать не нужно, кинул на сковородку, 10 минут и ужин готов!

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться: