Покупал в "Пятёрочке", полуфабрикат из свиной шейки, вес 400 граммов. В составе только свинина, без добавок и специй. Вскрываю упаковку, внутри мясо с жировыми прожилками, как и должно быть у свиной шеи. Обычно мы на шашлыки шею раньше брали, такой хороший кусок кило на 2-3. В упаковке стейки, три штуки по сантиметру толщиной. Выложил на доску, пусть чуть полежат. Посыпал солью и перцем с каждой стороны, по паре щепоток с одной соли и перца и столько же с другой. В сковородку ложку масла подсолнечного без запаха, разогреваю пару минут и выкладываю кусочки мяса, влезло два. Жарю 5 минут, огонь чуть ниже сильного. Переворачиваю и столько же с другой стороны. Для свиных стейков такой толщины достаточно. Хотя на упаковке время готовки 25 минут, может для духовки. На сковородке 10-12 минут вполне хватит. Выкладываю в тарелку. Можно приготовить гарнир по вкусу: картошки пожарить или макарошки отварить. Я ограничился салатиков из помидоров. Мясо вкусное и сочное (потому, что не пережарил). В
Пробую свиную шейку от "Рестория" за 239.99 рублей, как на вкус и стоит ли покупать
20 февраля 202420 фев 2024
298
1 мин