Покупал в "Пятёрочке", полуфабрикат из свиной шейки, вес 400 граммов. В составе только свинина, без добавок и специй.
Вскрываю упаковку, внутри мясо с жировыми прожилками, как и должно быть у свиной шеи.
Обычно мы на шашлыки шею раньше брали, такой хороший кусок кило на 2-3.
В упаковке стейки, три штуки по сантиметру толщиной. Выложил на доску, пусть чуть полежат.
Посыпал солью и перцем с каждой стороны, по паре щепоток с одной соли и перца и столько же с другой.
В сковородку ложку масла подсолнечного без запаха, разогреваю пару минут и выкладываю кусочки мяса, влезло два.
Жарю 5 минут, огонь чуть ниже сильного.
Переворачиваю и столько же с другой стороны. Для свиных стейков такой толщины достаточно.
Хотя на упаковке время готовки 25 минут, может для духовки. На сковородке 10-12 минут вполне хватит.
Выкладываю в тарелку.
Можно приготовить гарнир по вкусу: картошки пожарить или макарошки отварить.
Я ограничился салатиков из помидоров.
Пробую
Мясо вкусное и сочное (потому, что не пережарил). Вкус настоящей свинины, без посторонних запахов и привкусов.
Помню, брал фарш от "Рестории", не понравился от слова совсем, а сегодня вполне годный продукт. И вкусный.
При случае, возьму ещё, резать не нужно, кинул на сковородку, 10 минут и ужин готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться: