Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Гречневые дрожжевые вафли с паштетом из печени индейки с апельсиновым маслом

Всем привет! На завтрак у меня сегодня были дрожжевые вафли с добавлением гречневой муки и паштет из печени индейки с куриными сердечками и апельсиновым маслом. Эти вафли удобны тем, что тесто замешивается с вечера, а утром остается только испечь. Они получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно есть как со сладкими, так и с несладкими добавками. Ингредиенты для теста: Количество сахара и соли можно подкорректировать по своему вкусу. Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. В молоке (я беру из холодильника) растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо, соль, масло и муку. Перемешать. Тесто получается по консистенции, примерно, как на оладьи. Так как мука у всех разная, ее количество может меняться.Нужно ориентироваться на консистенцию теста. Миску с тестом накрыть крышкой или пищевой пленкой/фольгой и убрать в холодильник на ночь (у меня стоит часов 10). Утром тесто достать из холодильника и дать постоять минут 20. Затем выпекать в вафельнице. Для паштета: Д
Всем привет!

На завтрак у меня сегодня были дрожжевые вафли с добавлением гречневой муки и паштет из печени индейки с куриными сердечками и апельсиновым маслом.

Эти вафли удобны тем, что тесто замешивается с вечера, а утром остается только испечь. Они получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно есть как со сладкими, так и с несладкими добавками.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 250 мл
  • яйцо 1 С - 1 шт
  • мука пшеничная цельнозерновая - 70 г (у меня Увелка) (можно взять обычную пшеничную муку)
  • мука гречневая - 70 г (у меня Пудовъ)
  • дрожжи свежие - 4 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сахар - 1/2 ч.л. без горки (можно заменить нейтральным медом)
  • соль ~ 1/2 ч.л.
Количество сахара и соли можно подкорректировать по своему вкусу.

Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры.

В молоке (я беру из холодильника) растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо, соль, масло и муку. Перемешать. Тесто получается по консистенции, примерно, как на оладьи.

Так как мука у всех разная, ее количество может меняться.Нужно ориентироваться на консистенцию теста.

Тесто вечером. Фото автора
Тесто вечером. Фото автора

Миску с тестом накрыть крышкой или пищевой пленкой/фольгой и убрать в холодильник на ночь (у меня стоит часов 10).

Утром тесто достать из холодильника и дать постоять минут 20.

Тесто утром. Фото автора
Тесто утром. Фото автора

Затем выпекать в вафельнице.

Для паштета:

  • печень индейки - 200 г
  • куриные сердечки - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль, молотый перец, мускатный орех - по вкусу

Для масла:

  • сок апельсина ~ 60 мл
  • цедра 1/2 апельсина
  • вода ~ 180 мл
  • сахар ~ 10 г
  • масло сливочное - 50 г
Воду лучше сразу всю не использовать. Для начала взять 50 мл и потом по мере необходимости доливать. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Приготовление:

Для масла с апельсина снять цедру (я нарезала ее ножом на полоски) и выжать сок. В кастрюльке соединить сок, воду, цедру и сахар, довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить на небольшом огне до прозрачности цедры (у меня ушло ~ 45 минут).

Добавить мягкое сливочное масло. Довести до однородности. Снять с огня.

Паштет:

Куриные сердечки очистить от жира, разрезать пополам, промыть. Отварить до готовности (я варила около 1 часа).

Лук и морковь нарезать некрупно. Чеснок разрезать на 2-3 части.

Печень очистить от жира и разрезать на несколько частей.

На сковороде разогреть оба вида масел. Обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить печень и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности. Сердечки можно тоже добавить в сковороду.

Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Дать немного остыть. Затем пробить блендером до однородности.

Готовый паштет разложить по баночкам. Залить сверху паштет апельсиновым маслом. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Я убрала на ночь.

Фото автора
Фото автора

Всем хорошего настроения!

Ваша Маша!