Всем привет! На завтрак у меня сегодня были дрожжевые вафли с добавлением гречневой муки и паштет из печени индейки с куриными сердечками и апельсиновым маслом. Эти вафли удобны тем, что тесто замешивается с вечера, а утром остается только испечь. Они получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно есть как со сладкими, так и с несладкими добавками. Ингредиенты для теста: Количество сахара и соли можно подкорректировать по своему вкусу. Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. В молоке (я беру из холодильника) растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо, соль, масло и муку. Перемешать. Тесто получается по консистенции, примерно, как на оладьи. Так как мука у всех разная, ее количество может меняться.Нужно ориентироваться на консистенцию теста. Миску с тестом накрыть крышкой или пищевой пленкой/фольгой и убрать в холодильник на ночь (у меня стоит часов 10). Утром тесто достать из холодильника и дать постоять минут 20. Затем выпекать в вафельнице. Для паштета: Д
Гречневые дрожжевые вафли с паштетом из печени индейки с апельсиновым маслом
8 декабря 20238 дек 2023
171
2 мин