Найти тему
дачница Наташа

Вкусное печенье без сахара. Такое пекла моя мама

Оглавление

Это печенье - из моего детства. Моя мама всегда пекла такое, и я брала его с собой в школу. Мягкое и сытное мамино печенье.

Замесить тесто. Понадобится мука, масло сливочное, творог, сыр, разрыхлитель. Вот и все ингредиенты!!! Без сахара и яиц!!!

Приготовление

  • В миску насыпать муку. Добавить разрыхлитель, соль - перемешать.
  • Масло перетереть с мукой. Я использую терку. Обмакиваю масло в муку и натираю на терке. Потом перетираю руками до крошки.
  • В массу добавить творог, перемешать.
  • Добавить в тесто натертый сыр, перемешать сначала лопаточкой, а потом замесить руками.
  • Получается мягкое, эластичное тесто
  • Положить "отдохнуть" под пленку на 30 минут при комнатной температуре.
  • Разделить тесто на 4 части, скатать колбаску, нарезать ее на части.
  • Положить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекать при температуре 170-180 градусов до румяного.

Вот такое тесто получилось! Мягкое и эластичное!

Накрываем пленкой, оставляем на 30 минут.

-2

Тесто после "отдыха" становится еще эластичнее! В нем видны вкрапления сыра.

-3

Раскатываю части теста в колбаску, нарезаю произвольно ножом на дольки. Но можно и раскатать и вырезать формочкой. Но мне больше нравится именно так.

-4

Раскладываю на противень с пергаментной бумагой.

-5

Выпекаю при 170-180 градусах примерно 30 минут до румяного. Когда подрумянится снизу, переворачиваю до зарумянивания сверху.

-6

Все румяные и красивые!

-7

Высыпаю печенье в блюдо.

-8

На разломе видно, что печеньки очень пышные. Ох, а какие вкусные!!!

-9

Печенье получилось очень вкусное, совершенно не сладкое! Люблю такое!!!

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Масло - 1 пачка
  • Творог - 200 г
  • Твердый сыр натертый -0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Приятного аппетита!!!

Смотрите другую мою выпечку на канале ВЫПЕЧКА.

#несладкое_печенье#творог#тесто#сдоба#завитушки#дрожжи#тесто#

Еда
6,93 млн интересуются