Это печенье - из моего детства. Моя мама всегда пекла такое, и я брала его с собой в школу. Мягкое и сытное мамино печенье.
Замесить тесто. Понадобится мука, масло сливочное, творог, сыр, разрыхлитель. Вот и все ингредиенты!!! Без сахара и яиц!!!
Приготовление
- В миску насыпать муку. Добавить разрыхлитель, соль - перемешать.
- Масло перетереть с мукой. Я использую терку. Обмакиваю масло в муку и натираю на терке. Потом перетираю руками до крошки.
- В массу добавить творог, перемешать.
- Добавить в тесто натертый сыр, перемешать сначала лопаточкой, а потом замесить руками.
- Получается мягкое, эластичное тесто
- Положить "отдохнуть" под пленку на 30 минут при комнатной температуре.
- Разделить тесто на 4 части, скатать колбаску, нарезать ее на части.
- Положить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать при температуре 170-180 градусов до румяного.
Вот такое тесто получилось! Мягкое и эластичное!
Накрываем пленкой, оставляем на 30 минут.
Тесто после "отдыха" становится еще эластичнее! В нем видны вкрапления сыра.
Раскатываю части теста в колбаску, нарезаю произвольно ножом на дольки. Но можно и раскатать и вырезать формочкой. Но мне больше нравится именно так.
Раскладываю на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаю при 170-180 градусах примерно 30 минут до румяного. Когда подрумянится снизу, переворачиваю до зарумянивания сверху.
Все румяные и красивые!
Высыпаю печенье в блюдо.
На разломе видно, что печеньки очень пышные. Ох, а какие вкусные!!!
Печенье получилось очень вкусное, совершенно не сладкое! Люблю такое!!!
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Масло - 1 пачка
- Творог - 200 г
- Твердый сыр натертый -0,5 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Приятного аппетита!!!
Смотрите другую мою выпечку на канале ВЫПЕЧКА.
#несладкое_печенье#творог#тесто#сдоба#завитушки#дрожжи#тесто#