Найти тему
дачница Наташа

Ленивые пирожки. Быстро просто и бюджетно!

Оглавление

Сегодня испекла свои любимые ленивые пирожки. И тут же села попила чайку с хрустящими пирожками. Вкуснота!!! Такие пирожки отлично подойдут вместо хлеба к супу и для чаепития.

Если у вас есть кефир, небольшой кусочек колбасы, котлетка, сыр, зелень - самое время заняться приготовлением теста для пирожков.

Можно приготовить тесто в 2-х вариантах. Первый - тесто густое, плотное. Второй - тесто, как густая сметана /в этом случае муки брать 250-300г/.

Приготовление 1 вариант

  • Яйца взбить, добавить соль, сахар - перемешать.
  • Влить в яичную смесь кефир. Перемешать.
  • Колбасу, котлетку и сыр натереть на крупной терке. Добавить в кефирно-яичную смесь. Перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, замесить лопаточкой. Тесто получается мягкое, липкое. Поэтому для раскатки требуется посыпАть его мукой.
  • Разделить тесто на две части, присыпать стол мукой, выложить одну часть теста, присыпать сверху мукой. Раскатать круг по диаметру сковороды. Разрезать тесто по диагонали на 8 частей.
  • Налить в сковороду растительное масло, уложить по кругу в сковороду все сегменты.
  • Жарить на медленном огне треугольники сначала с одной стороны до румяного, потом - с другой стороны.
-2

Одну часть теста я пожарила треугольниками, а другую - как сырники. Просто брала тесто ложкой и выкладывала в разогретую сковороду. Так даже легче, т.к. тесто липковатое. Можно, конечно, добавить больше муки и замесить круче. Но зачем лишняя мука, если так можно сделать?

-3
Это тесто также можно испечь на чуть смазанной маслом сковороде как блин. Для этого кусочек теста положить на смазанную маслом сковороду, разровнять ее по диаметру сковороды и выпекать сначала с одной стороны, потом с другой.

Можно также испечь лепешечки в духовке.

Приготовление 2 вариант

Всё в приготовлении теста - так же, но т.к. тесто получается как густая сметана, то его класть на разогретую сковороду ложкой.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кефир - 250 мл
  • колбаса - 100 г
  • котлета - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • зелень - 50-100г
  • мука - 450 г - для первого варианта, 250-300г - для второго варианта.
  • разрыхлитель - 10 г/5г

Я еще добавила 1 котлетку - тоже натерла и положила в тесто.

А ещё можно испечь такие колбасно-сырные лепешки в духовке.
Пробовала - получается очень вкусно. И выпекать можно на сухой пергаментной бумаге или силиконовом коврике. То есть, жирность будет меньше, а вкус останется!!!

Получаются вкусные и питательные лепешки и треугольники.

Всем - приятного аппетита!!!

Заходите, подписывайтесь, пишите комментарии!!!

****

#быстро#вкусно#пирожкиленивые#колбаса#сыр#яйца#котлета#