Сегодня испекла свои любимые ленивые пирожки. И тут же села попила чайку с хрустящими пирожками. Вкуснота!!! Такие пирожки отлично подойдут вместо хлеба к супу и для чаепития.
Если у вас есть кефир, небольшой кусочек колбасы, котлетка, сыр, зелень - самое время заняться приготовлением теста для пирожков.
Можно приготовить тесто в 2-х вариантах. Первый - тесто густое, плотное. Второй - тесто, как густая сметана /в этом случае муки брать 250-300г/.
Приготовление 1 вариант
- Яйца взбить, добавить соль, сахар - перемешать.
- Влить в яичную смесь кефир. Перемешать.
- Колбасу, котлетку и сыр натереть на крупной терке. Добавить в кефирно-яичную смесь. Перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, замесить лопаточкой. Тесто получается мягкое, липкое. Поэтому для раскатки требуется посыпАть его мукой.
- Разделить тесто на две части, присыпать стол мукой, выложить одну часть теста, присыпать сверху мукой. Раскатать круг по диаметру сковороды. Разрезать тесто по диагонали на 8 частей.
- Налить в сковороду растительное масло, уложить по кругу в сковороду все сегменты.
- Жарить на медленном огне треугольники сначала с одной стороны до румяного, потом - с другой стороны.
Одну часть теста я пожарила треугольниками, а другую - как сырники. Просто брала тесто ложкой и выкладывала в разогретую сковороду. Так даже легче, т.к. тесто липковатое. Можно, конечно, добавить больше муки и замесить круче. Но зачем лишняя мука, если так можно сделать?
Это тесто также можно испечь на чуть смазанной маслом сковороде как блин. Для этого кусочек теста положить на смазанную маслом сковороду, разровнять ее по диаметру сковороды и выпекать сначала с одной стороны, потом с другой.
Можно также испечь лепешечки в духовке.
Приготовление 2 вариант
Всё в приготовлении теста - так же, но т.к. тесто получается как густая сметана, то его класть на разогретую сковороду ложкой.
Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кефир - 250 мл
- колбаса - 100 г
- котлета - 1 шт.
- сыр - 100 г
- зелень - 50-100г
- мука - 450 г - для первого варианта, 250-300г - для второго варианта.
- разрыхлитель - 10 г/5г
Я еще добавила 1 котлетку - тоже натерла и положила в тесто.
А ещё можно испечь такие колбасно-сырные лепешки в духовке.
Пробовала - получается очень вкусно. И выпекать можно на сухой пергаментной бумаге или силиконовом коврике. То есть, жирность будет меньше, а вкус останется!!!
Получаются вкусные и питательные лепешки и треугольники.
Всем - приятного аппетита!!!
Заходите, подписывайтесь, пишите комментарии!!!
****
#быстро#вкусно#пирожкиленивые#колбаса#сыр#яйца#котлета#