Такие творожные плюшки я пеку часто. Съедаются очень быстро!
Приготовление
Сделать опару
- теплое молоко
- дрожжи
- столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки муки.
- Все перемешать. Поставить в тепло.
Замесить тесто. Когда появится шапочка в опаре, добавить остальные ингредиенты.
- Яйца, взбитые с сахаром и солью.
- Растопленное сливочное масло.
- Муку с ванилином.
Продолжаем
- Все хорошо перемешать, накрыть пленкой. Поставить на 1-1,5 часа в теплое место.
- Когда тесто поднимется, разделить его на две части и каждую раскатать.
- На тесто положить творожную начинку, свернуть в рулет.
- Рулет нарезать на части, низ скрепить.
- Положить на пергаментную бумагу.
- Смазать верх плюшек взбитым с молоком желтком /1 желток+ ст.л. молока/.
- Дать расстояться 15-30 минут.
- Выпекать при температуре 180 градусов до румяного.
Ингредиенты
Молоко теплое - 200 мл
дрожжи сухие 11 г
сахар - 6 - 8 ст.л.
сливочное масло - 70 г
яйца - 2 шт
ванилин
мука 500 г
Начинка
творог - 500 г
яйцо - 1 шт.
сахар 2-4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
изюм или сухофрукты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал! Здесь найдете много интересного!
Удачи и благополучия!!!
СПАСИБО, если оцените мой труд 👍
Тут стих про эти самые булочки!!! Как я выпечку люблю!!!
#булочкистворогом#творог#тесто#сдоба#завитушки#дрожжи#тесто#