Найти тему
дачница Наташа

Плюшки-завитушки. Вкусные, мягкие и нежные творожные пышки

Такие творожные плюшки я пеку часто. Съедаются очень быстро!

Приготовление

Сделать опару

  • теплое молоко
  • дрожжи
  • столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки муки.
  • Все перемешать. Поставить в тепло.

Замесить тесто. Когда появится шапочка в опаре, добавить остальные ингредиенты.

  • Яйца, взбитые с сахаром и солью.
  • Растопленное сливочное масло.
  • Муку с ванилином.

Продолжаем

  • Все хорошо перемешать, накрыть пленкой. Поставить на 1-1,5 часа в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, разделить его на две части и каждую раскатать.
  • На тесто положить творожную начинку, свернуть в рулет.
  • Рулет нарезать на части, низ скрепить.
  • Положить на пергаментную бумагу.
  • Смазать верх плюшек взбитым с молоком желтком /1 желток+ ст.л. молока/.
  • Дать расстояться 15-30 минут.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до румяного.

Ингредиенты

Молоко теплое - 200 мл
дрожжи сухие 11 г
сахар - 6 - 8 ст.л.
сливочное масло - 70 г
яйца - 2 шт
ванилин
мука 500 г

Начинка

творог - 500 г
яйцо - 1 шт.
сахар 2-4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
изюм или сухофрукты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал! Здесь найдете много интересного!

Удачи и благополучия!!!

СПАСИБО, если оцените мой труд 👍

Тут стих про эти самые булочки!!! Как я выпечку люблю!!!

#булочкистворогом#творог#тесто#сдоба#завитушки#дрожжи#тесто#