Вначале напишу меню на сегодняшний день, а потом отвечу на ваши комментарии.
Чисто ради забавы ввязалась в интригу, связанную с выставлением ежедневного меню на день.
Рубрику отдельную пока не создала, чтобы все статьи с этой тематикой бросать сразу в одно место.
Сегодня второй день.
Это меню вчерашнего дня.
Соответственно, меню √2. 30.11.23
Сегодня всё простенько, по- деревенски.
* Суп грибной
* Гуляш из говядины
* Картофельное пюре
* Блины с творогом и курагой
* Рулет из лаваша с копчёной курицей и овощами
Имейте ввиду, за спиной стоит муж, не разрешаю ничего брать, пока не отфоткаю.
Жена - блогер - проблемы в семье.
Суп готовила из уже готовой заготовки. Здесь реально моей работы было на пять минут.
Получается, что готовую заготовку из обжаренных шампиньонов, лука и моркови переложила в кастрюлю.
Залила водой, плюс картофель, плюс в конце горсть вермишели.
Вчера на ферме был день мяса. Взяла себе вырезку. Скорее всего, буду запекать весь кусок.
Чуть позже замариную на ночь, а потом в духовку отправлю.
А пока взяла немного мякоти на гуляш.
На гуляш моего времени так же немного ушло. Использовала уже готовую зажарку из лука и моркови, плюс болгарский перец и перетёртый томат.
Это всё своё с огорода.
Говядину нарезала кусочками и обжарила на сильном огне. Добавила то, что выше показала и тушила, пока сок от мяса не выпарился.
Затем добавила соус из сметаны+майонеза+ томатной пасты+ воды.
И тушила это под крышкой на медленном огне даже не помню сколько. Может, час. Просто периодически смотрела, когда жидкость испариться.
В самом конце добавила чеснок и укроп.
То же из заготовок летних.
Пюре самое обычное. С молоком и маслом. Взбиваю всегда миксером.
И ещё немножко блинов напекла.
С творогом и изюмом.
Это заготовка для рулета.
Вчера варила гороховый суп с копчёной курицей. Брала два бедра. Одно вчера использовала, другое - сегодня.
Рулет дочь делала.
Яйца, сыр, копчёная курица, помидор, немного огурца, майонез.
Это фото сбросила в общий семейный чат. Мол, обед готов, можно приезжать.
Со вчерашнего дня осталась капуста с рисом.
У нас это блюдо готовят всегда. Просто это как основа идёт. Капуста+лук+морковь+сырой рис+томатная паста.
Всё заливается водой и тушится до готовности риса.
А есть ещё и вариации. Мы любим с сосисками, желательно копчеными. Или с кусочками мяса, курицы, грибов.
Если не заброшу вести эту рубрику, то точно в меню эти блюда будут появляться.
Осталось совсем немного котлет. Штуки 4. Я не я буду, если в заготовку не отправлю.
Убрала в одноразовый контейнер. Это на случай, когда не захочется готовить совсем.
Или мужчины заберут с собой, когда поедут ремонт в квартире новой делать.
Из подвала баночку с овощами достали.
Гуляш получился - огонь!
Немного блинов с творогом так же уйдут в заморозку. У меня там есть ещё блины с фаршем и блины с печенью говяжьей.
На сегодня как то так.