Найти тему
Алёна Р

Очередное меню на день. Простенько, по- деревенски

Вначале напишу меню на сегодняшний день, а потом отвечу на ваши комментарии.

Чисто ради забавы ввязалась в интригу, связанную с выставлением ежедневного меню на день.

Рубрику отдельную пока не создала, чтобы все статьи с этой тематикой бросать сразу в одно место.

Сегодня второй день.

Это меню вчерашнего дня.

Соответственно, меню √2. 30.11.23

Сегодня всё простенько, по- деревенски.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

* Суп грибной

* Гуляш из говядины

* Картофельное пюре

* Блины с творогом и курагой

* Рулет из лаваша с копчёной курицей и овощами

Имейте ввиду, за спиной стоит муж, не разрешаю ничего брать, пока не отфоткаю.

Жена - блогер - проблемы в семье.

Суп готовила из уже готовой заготовки. Здесь реально моей работы было на пять минут.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Получается, что готовую заготовку из обжаренных шампиньонов, лука и моркови переложила в кастрюлю.

Залила водой, плюс картофель, плюс в конце горсть вермишели.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Вчера на ферме был день мяса. Взяла себе вырезку. Скорее всего, буду запекать весь кусок.

Чуть позже замариную на ночь, а потом в духовку отправлю.

А пока взяла немного мякоти на гуляш.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

На гуляш моего времени так же немного ушло. Использовала уже готовую зажарку из лука и моркови, плюс болгарский перец и перетёртый томат.

Это всё своё с огорода.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Говядину нарезала кусочками и обжарила на сильном огне. Добавила то, что выше показала и тушила, пока сок от мяса не выпарился.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Затем добавила соус из сметаны+майонеза+ томатной пасты+ воды.

И тушила это под крышкой на медленном огне даже не помню сколько. Может, час. Просто периодически смотрела, когда жидкость испариться.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

В самом конце добавила чеснок и укроп.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

То же из заготовок летних.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Пюре самое обычное. С молоком и маслом. Взбиваю всегда миксером.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

И ещё немножко блинов напекла.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

С творогом и изюмом.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Это заготовка для рулета.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Вчера варила гороховый суп с копчёной курицей. Брала два бедра. Одно вчера использовала, другое - сегодня.

Рулет дочь делала.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Яйца, сыр, копчёная курица, помидор, немного огурца, майонез.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Это фото сбросила в общий семейный чат. Мол, обед готов, можно приезжать.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Со вчерашнего дня осталась капуста с рисом.

-18

У нас это блюдо готовят всегда. Просто это как основа идёт. Капуста+лук+морковь+сырой рис+томатная паста.

Всё заливается водой и тушится до готовности риса.

-19

А есть ещё и вариации. Мы любим с сосисками, желательно копчеными. Или с кусочками мяса, курицы, грибов.

-20

Если не заброшу вести эту рубрику, то точно в меню эти блюда будут появляться.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Осталось совсем немного котлет. Штуки 4. Я не я буду, если в заготовку не отправлю.

Убрала в одноразовый контейнер. Это на случай, когда не захочется готовить совсем.

Или мужчины заберут с собой, когда поедут ремонт в квартире новой делать.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Из подвала баночку с овощами достали.

Гуляш получился - огонь!

Немного блинов с творогом так же уйдут в заморозку. У меня там есть ещё блины с фаршем и блины с печенью говяжьей.

На сегодня как то так.