Зима наконец-то наступила, а значит пришло время поздравить всех подписчиков с её началом и обсудить, что же интересного появилось на рынке смартфонов в последнем месяце осени. Желаю приятного чтения.
Xiaomi Redmi K70E — для тех, кто любит подешевле
Кроме флагманов Redmi K70 и K70 Pro, о которых я рассказал в отдельном материале, компания Xiaomi представила их доступного собрата K70E. Со старшими моделями его роднит только дизайн, всё остальное уже своё. Работает смартфон на базе Mediatek Dimensity 8300-Ultra — предфлагманского процессора на современных ядрах Cortex-A715 и A510. Экран тоже другой: в его качестве используется 6.67" AMOLED-матрица с разрешением 2712x1200 точек, ШИМ 1920 Гц и максимальной яркостью 1800 нит.
Набор камер по меркам класса скромный: основной модуль на 64 МП с оптической стабилизацией, широкоугольник 8 МП и заглушка для макро. Батарея имеет увеличенную ёмкость 5500 мАч и поддерживает 90-ваттную зарядку. Продаваться новинка будет в Китае по цене от $280 до $365. Конфигурации памяти — от 12/256 до 16/1024. На глобальном рынке аппарат, вероятно, появится под именем Poco X6 Pro, так что ждём новых анонсов.
Nubia Red Magic 9 Pro — когда ничего не мешает взору
Игровые смартфоны компании ZTE бросают вызов всем современным трендам. Они имеют 3.5-мм разъём, строгую прямоугольную форму и экран без всяких вырезов. В новом поколении компания (а точнее, её подразделение Red Magic) решило пойти дальше и оснастила новинку двойной камерой, запрятанной под задним стеклом, благодаря чему спинка стала полностью монолитной и лишилась выпирающих элементов. Красота!
Новый Red Magic 9 Pro работает на актуальном флагманском чипсете Snapdragon 8 Gen 3, может предложить от 8/256 до 12/512 ГБ памяти и оснащён большим аккумулятором на 6500 мАч с поддержкой 80-ваттной зарядки. Дисплей имеет диагональ 6.8 дюйма, частоту опроса сенсора 960 Гц и ШИМ на 2160 Гц. Об игровой принадлежности гаджета говорит особый дизайн, наличие сенсорных курков и двойная система охлаждения. Цена — от 615 до 750 долларов в зависимости от расцветки (прозрачная дороже) и конфигурации.
Ulefone Power Armor 18T Ultra — засунуть всё, что только можно
В канун новогодних распродаж не расслабляются и производители третьего эшелона. Больше всего меня удивили фирмы Unihertz и Ulefone, представившие с разницей в неделю два интересных смартфона. О первом я уже рассказал в соответствующей статье, а здесь поведаю об Ulefone Armor 18T Ultra.
Главной фишкой этой модели является система из четырёх камер, каждая из которых стоит по делу: основная Samsung HM2 на 108 МП, макрокамера на 5 МП, инфракрасный тепловизор FLIR Lepton 3.5 и вспомогательный датчик, на картинку с которого накладывается тепловое изображение. Работает всё это дело на базе чипа Mediatek Dimensity 7050 и имеет аж 12/512 ГБ памяти, причём с возможностью расширения.
IPS-дисплей с диагональю 6.58 дюймов может похвастаться повышенной частотой обновления 120 Гц и защитным стеклом Gorilla Glass 5. Не подкачала и батарея: она здесь имеет высокую ёмкость 9600 мАч и поддерживает два типа зарядки — проводную на 66 Ватт и беспроводную на 15 Ватт. Есть NFC, Wi-Fi 6 и полный спектр всевозможных защит. Если вас не пугает сомнительное происхождение смартфона, можете брать. За свои $399 вариант стоящий.
Meizu 21 — торжество симметрии
Отдельное место в моём сердечке занял флагман Meizu 21, представленный буквально в последний день осень. В нём компания провела работу над ошибками и довела до ума идеи, заложенные в 20-м поколении. В первую очередь это коснулось экрана: теперь здесь используется матрица Samsung E6 с очень тонкими и симметричными со всех сторон рамками.
Актуальный топовый процессор прошлого года сменил актуальный процессор года нынешнего, да и над камерой немного поработали, сменив двухлетний сенсор Samsung GN5 на 200-мегапиксельный Samsung HP3. Ёмкость батареи увеличилась до 4800 мАч, а мощность зарядки выросла до 80 Ватт. А вот удержать цену компании не удалось: теперь аппарат стоит в пределах 475-560 долларов против 435-550 у прошлого поколения. Впрочем, вряд ли вам захочется покупать аппарат для внутреннего китайского рынка, где нет ни Band 20, ни русского языка. Но я бы купил — я же фанат. :)
Cubot X30 P — древнее зло пробудилось
Под конец давайте немного повеселимся. Летом 2020 года на китайских площадках начались продажи смартфона Cubot X30. Тогда этой модели было посвящено много обзоров, благодаря чему компании удалось продать на AliExpress несколько экземпляров устройства. По-видимому, планы продаж оказались выполнены не до конца, поэтому смартфон спустя три года было решено перевыпустить, предварительно обновив ему парочку характеристик. Над названием «новинки» особо думать не стали, прибавив к существующему имени Cubot X30 литеру P.
Изменения получились чисто символическими: обновили Android 10 до Android 13, вместо чипа Mediatek Helio P60 поставили его планшетный аналог MT8788 и убрали младшую конфигурацию 6/128. Всё остальное не изменилось, отчего сильно устарело: дисплей на 6.4 дюйма со стандартной частотой обновления, батарея на 4200 мАч без быстрой зарядки и пять задних камер, из которых фактически работают только три — широкоугольная на 16 МП, макро на 5 МП да основной сенсор Samsung GM1, пришедший к нам из 2018 года. Ценник новинки пока не объявлен, но так ли он важен? Вы всерьёз будете это покупать?
А какие смартфоны, вышедшие в ноябре 2023 года, считаете лучшими вы Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!