Автор: Виктория Лисунова
Предполагается, что если поправки в закон будут приняты, то школьники смогут пользоваться своими смартфонами на уроках лишь с разрешения учителя или же в экстренных случаях. Основная идея внесения изменений заключается в улучшении условий проведения учебных занятий, ведь зачастую ученики по факту отсутствуют на занятии, потому что с головой погружены в происходящее в своем телефоне.
При этом касаемо того, что гаджеты будут изымать при входе в класс, не говорится, да и педагоги, как правило, выступают против такой практики. Во-первых, из-а того, что они мало хотят брать ответственность за дорогие телефоны школьников, а во-вторых, этот процесс забирает время от их урока.
Если говорить об отношении родителей к данному предложению, то, согласно результатам опроса, проведенного сервисом Superjob, запрет на использование мобильных телефонов на уроках поддерживают 83% родителей школьников. Причем отцы чуть чаще матерей высказывались за эту инициативу: 85% против 81% соответственно. В свою очередь среди учителей такой запрет поддержали 87% респондентов.
Важно отменить, что перемены к нему не относятся, поэтому на них школьники могут вести переписки в мессенджерах, сидеть в социальных сетях, смотреть видео или играть в игры — то есть заниматься тем, чем им так хочется. Благодаря этому соблюдаются интересы и учителей, и учеников.
Полный же запрет телефонов неразумен по одной простой причине.
По какой же причине? Что об этом думают в Госдуме? Полная версия статьи – https://golossovesty.ru/articles/obshhestvo/Zapretsmartfonovnaurokakhkakbudetrabotatzakonoproekt.html
Как вы думаете, нужно ли запрещать телефоны в школах?
#новости #образование #дети #школа #политика #общество #жизнь #россия #семья #закон