Найти в Дзене
НА НОЖАХ

Нож человека паука

Оглавление

Приветствую всех, кто зашёл прочитать про этот интересный и необычный нож☝️

Сталь 65х13 нержавейка вроде😂
Сталь 65х13 нержавейка вроде😂

Ну так вот этот нож не точился с самого завода производителя!

Сначала я проверил какой угол заточки на ноже сейчас, и был слегка удивлён, подвод кривой как турецкая сабля😂

Сейчас покажу на сколько всё плохо там было😁

Покрасил маркером подвод и поймал вот такой угол с одной стороны

19 градусов на сторону это неплохо
19 градусов на сторону это неплохо

Потом перешёл на другую сторону и там увидел такое что даже Вы сейчас будете в шоке что мне там показал угломер😂

Покрасил маркером подвод и начал ловить угол и там показало вот так

34,4 градуса на сторону
34,4 градуса на сторону

Конечно и визуально было видно, что подвод не ровный, но чтобы на столько я не ожидал🙈

Ну да ладно, всё это исправимо, я постарался сделать максимально хорошо, как смог короче всё выровнял!

До заточки выглядел подвод вот так!

Вроде неплохо👍
Вроде неплохо👍

С другой стороны тоже неплохо
С другой стороны тоже неплохо

Видно риска прямая, на всех заводских заточках так😁

После заточки моей
После заточки моей

Выравнивал я всё это дело 1,5 часа😳

Оказалось не так просто всё это сделать😁 но вроде всё получилось выровнять☝️

Смотрите как выглядит теперь подвод

Нож заточен 21,5 градуса на сторону, общий получается 43 градуса. Угол большой, но если делать меньше угол, будет подвод широкий и некрасивый. Думаю для этого ножа в самый раз угол такой.

Подвод совсем без риски🤔
Подвод совсем без риски🤔

А здесь риска видна немного
А здесь риска видна немного

Короче говоря нож режет и ладно, целью полировать подвод не было.

Даже чековую ленту режет😂

Бумагу режет значит острый😂
Бумагу режет значит острый😂

Что могу сказать по закалке стали, точился нож очень легко, метал снимается быстро достаточно.

Могу конечно только предположить что примерно 45-50 единиц твёрдость

Короче для складня пойдёт😉

Колбасу и сало резать можно😁

Подвод блестит
Подвод блестит

Прошёлся алмазной пастой 14/10 так для блеска больше чем для красоты😉

Вот так вот получилось
Вот так вот получилось

На самом деле нож заточен остро, но на кончике ножа подвод шире и мне посоветовали переточить!

Посоветовал человек с опытом заточки ножей, на точилке как у меня, затачивает давно ножи и очень круто

Вот учимся друг у друга потихоньку😉

Вот смотрите на носике как подвод расширяется🤷🏻‍♂️
Вот смотрите на носике как подвод расширяется🤷🏻‍♂️

Так что сегодня попробую сделать так как мне подсказали и напишу что получилось.

Вот так опыта и набираемся потихоньку, то одно услышишь то другое увидишь👍

Вот такой нож и такой опыт в заточке получил сегодня

Ладно пойду исправлять подвод после своей же заточки и что получится обязательно напишу ближе к вечеру😁

До скорых встреч!