Установку "холодного ядерного синтеза" изобрел и ввел в эксплуатацию Николай Иванович Иванов и Анатолий Васильевич Вачаев с 1994 по 2000 гг. в Магнитогорском государственном техническом университете. Изначально идея заключалась в том, чтобы очищать сточные воды предприятий металлургического комплекса. Лабораторная установка была достаточно проста (на картинке) - пропускание раствора гидрокарбоната натрия через разрядный промежуток в магнитном поле двух катушек индуктивности, намотанных на реактор. На выходе нарабатывалось вещество, почти полность состоящее из железа.
Сколько ядовитой слюны выплеснули на изобретателей их научнные обсиранты импотенты оппоненты, вследсвие невозможности повторить их опыт, можете себе представить. Ссылочка
Но вещество получалось вопреки всем хулам и наговорам. Из сохранившейся технической документации все параметры установки были изьяты, может авторами, может еще кем. И с тех пор все стараются под скатеркой повторить их опыт.
А я вам расскажу, как все было. В Красноярске жил такой весьма крамольный человек Геннадий Федорович Игнатьев. Чего он только не творил. Начиная с фуллеренов, заканчивая полномасштабным трансформатором Тесла, которым они с товарищами лес случайно подожгли. Вообщем почитайте, масштабный хулиган. Так вот вместе с томским физиком Протасевичем они написали статью
Вот отсюда и растут ноги у изобретения Вачаева. Судя из статьи первыми были как раз они, однако кто его занает, герои сегодняшнего рассказа давно уже на небесах, но правильную схему установки вы поймете из данной статьи. Вачаев в качестве генератора использовал сварочный аппарат. Вот так труды альтернативщиков (Игнатьева) превращают в фарс доброжелатели из научной среды. Желаю успехов.
Поддержать автора канала на чашку кофе можно по этой ссылке.