🎄 Декабрь, время года, когда землю окутывает белоснежный покров, и наши сердца переполняются теплотой и ожиданием. В эти прекрасные зимние дни, когда мороз свирепствует, корейские дорамы являются надежным убежищем от холодных ветров и настоящим подарком для наших душ.
Выше по ссылке вы можете ознакомиться с первой частью публикации.
🎆 «И Джэ, скоро умрешь» («Игра смерти»)
Жанр: кинофантазия, мелодрама
В ролях: Пак Со Дам, Со Ин Гук, Чхве Ши Вон, Ким Джи Хун, Сон Хун, Ю Ин Су, Го Юн Чжон, Ли Джэ Ук, Ли До Хён, Чан Сын Джо
Сценарист и режиссер: Ха Пён Хун («Звук твоего сердца», «Достойная пара», «Снова 18»)
Дорама «И Джэ, скоро умрешь» («Игра смерти») выходит 15 декабря на телеканале «TVING». Она снята по вебтуну «Я скоро умру», который публиковался на платформе Naver в 2019-2020 годах.
Дорама рассказывает историю молодого человека по имени Чхве И Джэ, который окончил колледж пять лет назад и не может найти работу. Он оказывается на грани отчаяния и хочет свости счеты с жизнью.
В качестве наказания к нему приходит Смерть, она заставляет его пережить 12 циклов перерождения и смертей, чтобы он осознал истинную цену жизни.
Чхве И Джэ понимает, что он может жить полноценной жизнью, если избежит смерти 12 раз. Хотя его собственная жизнь закончилась, он задумывается о том, что сможет жить за других 12 людей.
Дорама «И Джэ, скоро умрешь» («Игра смерти») оказалась настоящим вызовом для актеров Пак Со Дам и Со Ин Гука. В недавнем интервью для журнала «Elle Korea» они подробно рассказали о том, насколько сложным был них этот проект.
Пак Со Дам и Со Ин Гук признались, что изначально не представляли, насколько интригующий и запутанный сюжет окажется у дорамы. Сценарий позволяет зрителям окунуться в мир загадок и тайн, где каждый персонаж является игроком в опасную игру, где ставка — собственная жизнь.
Со Ин Гук, известный своими талантливыми работами, отметил, что «И Джэ, скоро умрешь» («Игра смерти») стала для него настоящим испытанием. В роли главного героя, запутавшегося в жизненных обстоятельствах, актеру пришлось продемонстрировать широкий диапазон эмоций, включая тревогу, страх и отчаяние.
Он отметил, что каждая сцена требовала погружения в широкий эмоциональный спектр и постоянной концентрации.
Со Ин Гук поделился, что он увлекается историями о временных петлях. Как актер, он испытал настоящий восторг от жанра дорамы и был очень рад возможности сыграть в ней роль.
Актриса Пак Со Дам поделилась, насколько сложной оказалась для нее игра в данном проекте. Воплощая образ загадочной женщины-Смерти, которая является ключевой фигурой, она должна была выражать разные эмоции и скрывать истинные мотивы своего персонажа.
Она упомянула, что съемочный процесс требовал высокой сосредоточенности и глубокого понимания своей роли.
Когда Пак Со Дам согласилась на роль, она испытывала волнение, отметив, что такой жанр был ее заветной мечтой, а сценарий дорамы содержал элементы, о которых она не могла даже представить.
В процессе съемок постоянно представляла со своими коллегами, как окончательный результат будет выглядеть после обработки. Ей казалось, что это было самым сложным, но в то же время интересным аспектом съемок дорамы.
Оба актера высоко оценили друг друга. Со Ин Гук восхитился работой Пак Со Дам и ее особым подходом к сложной роли. Он отметил, что несмотря на сходство с персонажем оригинального вебтуна, Пак Со Дам привнесла в него удивительную ауру.
Со Ин Гук заметил, что персонаж-Смерть в вебтуне и персонаж-Смерть в дораме как две разные сущности, благодаря талантливой игре Пак Со Дам.
Пак Со Дам также похвалила работу Со Ин Гука, вспомнив первое чтение сценария, когда она была удивлена его эмоциональностью и четкостью в передаче характера персонажа И Джэ.
Она была поражена талантом актера настолько, что не могла отвести от него свой взгляд и задалась вопросом, как он смог так хорошо и быстро подготовиться к своей роли.
🎆 «Чосонские повара», фильм
Жанр: исторический, биографический, драма
В ролях: Ю Сан Ха, Ким Кан Мин, Пэк Сон Хён, Чо Джэ Юн, Ли Тхэ Сон
Режиссер: Чхве Ён Су («Вирус», «Лирика брака и музыка развода 3»)
Фильм «Чосонские повара» выходит 16 декабря на телеканале «KBS2». В нем рассказывается история реального благородного человека Ким Ю из династии Чосон, написавшего книгу рецептов под названием «Suunjapbang».
Во время сдачи национального экзамена на государственную службу, Ким Ю знакомится с Ге Амом, самым лучшим шеф-поваром в Чосоне, и начинает стремиться к жизни, которую он всегда хотел вести, осваивать гастрономию.
«Suunjapbang» («Soowoonjapbang»), представляет собой исторический артефакт - традиционную кулинарную книгу, которая передавалась из поколения в поколение семьи клана Андон Квансан Ким.
Она также является национальным достоянием Кореи, поскольку является старейшей китайской рукописью в стране и содержит рецепты 121 различного вида алкоголя и продуктов питания.
Книга «Suunjapbang» («Soowoonjapbang») доступна только на корейском языке. Сама рукопись состоит из 25 страниц и написана китайскими иероглифами, она относится к 1500 году и имеет две части. Книгу начал писать Kim Yu, а вторую часть завершил его внук Kim Ryung. В данной книге описаны блюда периода Чосон, поэтому она является значимым историческим документом.
Для тех, кому интересно, даю ссылочку на приготовление одного из блюд, описанного в книге: 향과저, Ароматное соленье из огурцов:
В фильме «Чосонские повара» роль Ким Ю, влюбленного в кулинарное искусство, сыграл певец корейской группы «Astro» - Ю Сын Ха.
Ким Кан Мин исполнил роль Ге Амы, познакомившего Ким Ю с наукой о еде. Несмотря на то, что Ге Ама рос бедняком, он называет себя лучшим поваром Чосона.
Роль старшего брата Ким Ю сыграл Пэк Сон Хён. Он харизматичен, мягок и поддерживает главного героя во всех его начинаниях.
🎆 «Норян» («Битва в проливе Норян»), фильм
Жанр: исторический, военный, экшен
В ролях: Ким Юн Сок, Ан Бо Хён, Пэк Юн Сик, Ким Сон Гю, Хо Джун Хо, Ё Чжин Гу, Ли Му Сэн, Ли Чжэ Хун, Чон Джэ Ён, Пак Мён Хун
Режиссер: Ким Хан Мин («Адмирал: Ревущие потоки», «Хансан»), композитор: Ким Тхэ Сон («Инспектор Гу», «Клетки Юми», «Линчеватель», «Раскопанная могила»)
Фильм «Норян» («Битва в проливе Норян») выходит 16 декабря. Он является последней (третьей) частью трилогии режиссера Ким Хан Мина, рассказывающей о корейском флотоводце Ли Сун Сине и эпизоде Имдинской (Имджинской) войны в конце 16 века.
В каждой части трилогии образ Ли Сун Сина воплощают разные актеры.
📗 Первый фильм трилогии был снят в 2014 году и назывался «Адмирал: Ревущие потоки» («Битва за Мён Рян»). Главные роли в фильме исполнили Рю Сын Рён и Чхве Мин Сик. Фильм повествовал о сражении в проливе Мёнрян (Мённян) в 1597 году и великой морской победе адмирала Ли Сун Сина.
Сюжет основан на реальных событиях. Ли Сун Син родился 28 апреля 1545 года в Сеуле на улице Кончондон. Он стал корейским флотоводцем, заслужившим славу благодаря победам над японским флотом в Имдинской (Имджинской) войне. Он также известен как создатель первых в мире кораблей броненосцев-кобуксонов.
Действия фильма происходят в 1597 году во время Имдинской (Имджинской) войны между Кореей и Японией. Адмирал Ли Сун Син, командуя 12 судами, столкнулся с флотом японцев, состоящим из 330 кораблей.
Он использовал свои знания, касающиеся особенностей акватории, которые не учли японские захватчики, планировавшие напасть на базу в Хэнаме и захватить короля Сонджо.
В картине также описано событие, когда корабль Ли Сун Сина попадает в водоворот, но гребцы, солдаты и местные рыбаки совместными усилиями спасают судно и выводят его из опасных вод.
В этой эпической схватке флот Чосона под командованием мудрого адмирала одолел японский флот.
В конце фильма показана первая встреча японцев с кобуксоном в 1592 году.
Ли Сун Син являлся одним из немногих флотоводцев, который не проиграл ни одной битвы из 23 проведенных. В современной Корее он почитается как «священный герой» и «герой спасения отечества».
Фильм, основанный на его жизни, стал самым успешным в истории Южной Кореи по количеству зрителей (17 млн) и кассовым сборам (более 100 млн долл США).
«Адмирал: Ревущие потоки» («Битва за Мён Рян») награжден премиями: «Grand Bell Award», где фильм был признан лучшим, а Чхве Мин Сик получил награду как лучший актер. Ким Хан Мин был награжден за лучшую режиссуру, а также за планирование и специальные эффекты, которые были признаны лучшими в данной номинации.
Также фильм был номинирован на «Blue Dragon Film Award», где Ким Хан Мин получил награду как лучший режиссер, а также приз зрительских симпатий за самый популярный фильм. В 2015 году Чхве Мин Сик получил Гран-при премии «BaekSang Arts Awards» в области кино.
📘 Второй фильм трилогии был снят в 2022 году и назывался «Хансан» («Битва у острова Хансан»). Роли в фильме исполнили Пак Хэ Иль, а также: Ок Тэк Ён, Чо Джэ Юн, Ким Сон Гю, Ким Хян Ги, Пён Ё Хан, Сон Хён Чжу, Гон Мён. В фильме рассказывается о событиях, предшествующих сражению, и показана битва у острова Хансан, произошедшая в августе 1592 года.
Эта битва произошла за пять лет до основного события фильма 2014 года - битвы при Мёнрян (Мённян).
По сюжету фильма Вакидзава Ясухару, японский даймё, прибывая на японскую военно-морскую базу, принимает командование флотом, но сталкивается с угрозой со стороны корейского флотоводца Ли Сун Сина, у которого есть новые боевые судна. Судна имеют уязвимость конструкции. Вакидзава Ясухару объединяется с остальным японским флотом для завоевания Кореи и Китая.
Ли Сун Син, собрав корейских адмиралов на совет, рассказывает о своей тактике «крыло журавля», которую он предлагает использовать в морском сражении против японцев.
В то же время японские шпионы обнаруживают базу Ли Сун Сина и пытаются сорвать его планы, а Вакидзава Ясухару планирует атаковать корейскую базу, но они терпят поражение. Ли Сун Син предлагает битву в открытых водах близ острова Хансан и использует свою тактику «крыло журавля».
Хотя японцам удалось нанести удар, они понесли тяжелые потери, и Вакидзава Ясухару погиб. Корейцы продолжают свою кампанию и выигрывают серию битв, несмотря на японское сопротивление. Год спустя Ли Сун Син строит новую базу на острове Хансан, где произошла грандиозная победа флота Чосон.
Большая часть морских сцен в фильме была создана с помощью компьютерной графики, в отличие от предыдущего фильма, который снимался на реальных судах. Для боевых сцен были построены декорации на конькобежном стадионе.
Постпроизводство фильма заняло около года, над ним работало около тысячи человек, включая специалистов по визуальным эффектам. Во время исторической битвы во второй части фильма к диалогам были добавлены субтитры, чтобы их можно было услышать на фоне звуковых эффектов и музыки.
Фильм «Хансан» («Битва у острова Хансан») получил 5 наград и 23 номинации.
📕 Заключительная, третья часть будет показана в декабре и расскажет о событии, произошедшем 16 декабря 1598 года, о последней битве Имдинской (Имджинской) войны в проливе Норян (Норянг). Сюжет также будет сосредоточен на предшествующих битве событиях.
В фильме «Норян» («Битва в проливе Норян») объединенный флот, состоящий из 150 кораблей Чосон и китайских кораблей Мин, выступит против 500 японский кораблей.
На основе реальных событий, адмиралы флота Ли Сун Син и Чэнь Линь (адм.китайской армии) успешно атаковали, разрушили или захватили более половины из 500 японских кораблей.
Японским флотом командовал Симадзу Ёсихиро, пытавшийся объединиться с Кониси Юкинагой. После изнурительной битвы оставшиеся в живых израненные и хромающие японцы вернулись в Пусан, а через несколько дней отправились в Японию.
Во время битвы Ли Сун Син получил ранение от выстрела из аркебузы (огнестрельного ружья). В последние минуты жизни он просил своего племянника Ли Буна сохранить тайну о его кончине, чтобы избежать деморализации товарищей. И вскоре скончался.
Чэнь Линь передал новость китайскому императору Ванли (Ваньли), и оба адмирала объявлены национальными героями.
Глядя на север, море у Гванеумпо. Реальное место, где был ранен в морской битве Ли Сун Син у берегов Норян (Норянг):
По корейской традиции, тело Ли Сун Сина было доставлено в город Асан и похоронено рядом с телом его отца Ли Чона.
Ли Сун Син был высоко отмечен Королевским двором Кореи за свою службу. Ему было присвоено посмертное звание «чунмугон», что означает верного «военачальника», а также он был включен в список «Сонму Ильдын Консин» - «привилегированной особы первого класса».
Его наградили титулами «Великого Принца Токпун» и «адмирала флота китайской Мин», а также присвоили посмертное звание «премьер-министра» - «йонгыйджон».
В фильме «Норян» («Битва в проливе Норян») образ адмирала Ли Сун Сина сыграет Ким Юн Сок.
Чхве Мин Сик в первой части трилогии олицетворял смелость адмирала Ли Сун Сина, Пак Хэ Иль во второй части – дальновидность адмирала, а Ким Юн Сок представит его в роли мудрого военного лидера.
Ким Юн Сок поделился своими чувствами о съемках. Он сказал, что ощущает волнение и считает честью сыграть эту роль. Ким Юн Сок признал, что сценарий фильма отличный.
Он благодарен своим коллегам и упомянул, что Чхве Мин Сик и Пак Хэ Иль, сыгравшие адмирала в предыдущих частях, посоветовали ему помолиться.
Режиссер трилогии Ким Хан Мин выразил свои чувства перед премьерой заключительной части об адмирале. Он много нервничает и испытывает смешанные эмоции перед предстоящим прокатом фильма.
Ким Хан Мин поделился, что зрителям предстоит увидеть 100-минутное морское сражение, в котором погиб адмирал Ли Сун Син, а также его важные послания. Это крупнейшее морское сражение в Восточной Азии, в котором участвовала даже китайская династия Мин.
Режиссер рассказал, что, как и в предыдущем фильме, они использовали компьютерную графику и спецэффекты, чтобы создать реалистичные сцены, а не просто запуск кораблей. В проект были внесены улучшения, основанные на опыте двух предыдущих работ.
Актер Пэк Юн Сик исполнил роль Симадзу Ёсихиро, командующего японским вражеским флотом.
Пэк Юн Сик поделился своими впечатлениями о коллеге Ким Юн Соке. Он назвал его любимым и великим актером, и отметил, что каждая работа Ким Юн Сока показывала разнообразную актерскую игру, и он научился у него многому.
Он выразил благодарность Ким Юн Соку за приобретенный опыт, подчеркнул, что актер вдохновляет других своим талантом и профессионализмом.
Пэк Юн Сик сказал, что Симадзу Ёсихиро, командующий японской армии, является выдающейся фигурой в японской истории. Даже в сложной ситуации, Пэк Юн Сик стремился выразить свою хладнокровность в противостоянии адмиралу Ли Сун Сину. Такова роль, которая была представлена.
Третья часть публикации:
Присоединяйтесь к моему сообществу, чтобы быть в курсе всех новостей и обсуждений вокруг моих публикаций!
Спасибо за прочтение статьи и интерес к моему каналу! Поддержать вдохновение автора можно по карте СБЕРа
2202 2009 3408 6222
(Светлана Александровна П.)
Вам может быть интересно:
#дорама #корея #иджэскороумрешь #deathsgame #yijaegotjookseummida #ijegodjukseubnida #yijaewilldiesoon #иджэскороумрет #играсмерти #паксодам #parksodam #соингук #seoingook #seoinguk #адмиралревущиепотоки #битвазаменрян #хансан #битвауостровахансан #норян #битвавпроливенорян #noryangdeadlysea #noryangseaofdeath