Интересно порассуждать по поводу "Пролога" у биатлонистов. Как там всё устроено и как прошёл его 1 этап вчера в Хантах, я подробно вам доложил и показал в своих публикациях. Ссылки на них - в конце этой:
Но тему задал Никита Поршнев, наш бронзовый призёр ЧМ 2019 в эстафете. Он считает, что команды на турнир сформированы неправильно...
Что в них нужно было включить побольше молодых и перспективных спортсменов. Он сам отказался от участия в пользу другого (кого, не назвал). Правда, отметил, что известные биатлонисты тоже нужны для привлечения спонсоров и зрителей.
Одна из главных мыслей Никиты - возможность проявить себя региональным молодым ребятам и девчатам. Типа те смогут конкурировать и в стрельбе, и в спринте на 100 м, хоть пока и не дадут борьбы в обычных дисциплинах.
Зато пусть посоревнуются и побадаются с именитыми в России, имея весомые шансы обыграть их пока что в малом. А это - мотивация прогрессировать в дальнейшем:
Ну и как ваше мнение? Прав Поршнев или нет?
По-моему, Никита прав на все 100. Но дело в том, что, опять же по-моему, почти все его условия соблюдены и в нынешнем списке участников.
Ну есть здесь наряду с нашими топами (Латыпов, Халили..., Казакевич, Резцова...) и молодёжь: Денис Иродов (21 год), Александр Корнев (22), который вчера и выиграл спринт. У девушек - это Анастасия Гришина (20), Любовь Калинина (21), да и Настя Батманова и Ксения Шнейдер ещё не "старые", им по 23 года:
Так стоило-ли "баламутить"? Хотя он просто изложил своё видение, за что Никите спасибо.
И ещё: как раз-таки больше топов - больше внимания к этим стартам. Зрители на неизвестных не пойдут, а вот получить возможность сфоткаться, взять автографы у своих кумиров - это да. А где будет много зрителей, туда и спонсоры "подвалят".
Вчера вот их (зрителей) было мало, хоть и оформление очень даже... с кучей Дедов Морозов и Снегурок (правда, на фига они там приплясывали в ноябре-то? 😊):
Но это была плохая реклама, без показа на федеральном канале. Ну не умеет Майгуров & Ko организовать как следует, вспомним Алексея Нуждова и его МЛКБ. Взялся человек, так довёл до ума с первого же этапа.
В общем по-любому и это начинание имеет право на жизнь. Оно нравится всем участникам, а это тоже немаловажно, согласитесь. Да и нам с вами, нет? Мне было интересно выяснить, кто же у нас самые быстроногие на коротких ускорениях.
Пока вот они определились среди половины команд, далее будут другие половины, а потом и среди всех... То же и в стрельбе. Ждём продолжения?
От вас - отклики, лайки, подписки на канал: "Эмоции в спорте" 🤝
1. Видео-обзор спринта:
2. Статья об организации нового турнира: