Найти тему

Когда хочется, чтобы всё было идеально.

Это путь, который никогда не приводит к результату.

Более того, это ловушка, в которой человек может потерять ориентацию в пространстве и даже самого себя.

А начинается всё вполне безобидно. Хочется, чтобы отношения были, как в книжках написано. Хочется, чтобы на работе была комфортная обстановка. Хочется, чтобы дома был порядок и красота. Хочется, чтобы уверенно можно было смотреть в завтрашний день.

Но…

Стремясь к чему-то «хорошему» можно погрузиться в неприятие той ситуации, которая есть сейчас. Многим даже кажется, что это поможет изменить жизнь, ибо подтолкнёт к активным действиям для изменений. А на самом деле такое неприятие лишь наполняет жизнь человека разочарованием и раздражением, которые этот мир просто вынужден будет многократно умножать, ибо так здесь всё устроено. Более того, подобный подход незаметно становится привычкой для человека, и он «автоматически» становится недоволен практически всем и всегда, всё время обесценивая свои действия и результаты, как недостаточные.

Также, в таком состоянии трудно не переступить черту «невмешательства в чужое пространство». В своих стремлениях «чтобы всё было так, как нужно, а ещё лучше, идеально» человек выстраивает какие-то ожидания от других людей. Ему кажется естественным ждать, что и они будут ценить порядок в доме, благоприятную обстановку в коллективе, что они так же планируют не только своё будущее, но и развитие своей Души. И в таких рассуждениях есть доля правды. Действительно, людей, которые осознанно любят дискомфорт и экстремальные условия для жизни и работы довольно мало. Но, при появлении таких надежд, когда один человек в своих ожиданиях рассчитывает на другого, даже просто на здравый подход к жизни у другого человека, возникают конфликтные ситуации на ровном месте. Слышали, наверное: «Я и сама хотела это сделать. Но когда мне указывают, я не могу и не хочу, почему-то». Это реакция на нарушение целостности своего энергетического пространства. Любое внедрение в своё пространство человек стремится устранить, и вместо сотрудничества получается противостояние, иногда даже до открытой борьбы. Так происходит даже в тех случаях, когда человек в целом разделяет ценности другого. А если нет? Если у него другой подход к различным процессам? Тогда трудности во взаимодействии многократно умножаются, приводя к состоянию «несчастья» у того, кто всего лишь хочет «чтобы всё было хорошо, а лучше идеально».

И что? Согласиться с тем, что всё «наперекосяк»? И тем самым, умножить количество всякого «наперекосяк»?

Конечно, соглашаться с тем, с чем не хочется соглашаться, не нужно.

Нужно про всё, что раздражает и не соответствует своим представлениям о благополучной, а лучше идеальной, жизни, просто забыть, отвлечься. Пока человек направляет своё внимание на то, что ему не нравится, он лишь усиливает его. И тогда всё «ненужное» никуда не исчезнет. Вот такая есть особенность у этого мира. Для того, чтобы «ненужное» исчезло, нужно перестать его подпитывать своей энергией, то есть своим вниманием. И лучшее, что человек может сделать для самого себя, это направить своё внимание на то, что ему на самом деле нужно. Но это не должна быть картинка, цепочка умозаключений и рассуждений. Это должно быть внутреннее состояние, энергия. Например, не мысли о том, как хорошо, когда порядок в доме, а своё состояние, когда вокруг порядок. Нужно вспомнить о том, что на самом деле: «Я успешный хозяин процветающего и прибыльного бизнеса». Вместо: «Как же хочется, чтобы чтобы и коллектив был дружный и эффективный, и контролирующие органы отнеслись ко мне хорошо, чтобы проценты в банке были пониже, или повыше, чтобы окружающие понимали и ценили мою деятельность, и т.д.».

Для того, чтобы жизнь действительно была идеальной, и всё было хорошо, достаточно просто вспомнить, раскрыть внутри, а иногда и заново научиться, состояние человека, у которого «всё хорошо». И это сработает. Первые результаты появляются, как правило, уже через три недели. Правда, это три недели человеку нужно ответственно следить за своим состоянием, раскрываясь именно в тех энергиях, в которых он хочет жить. Пока ещё нет результатов, это не просто, поэтому нужен ответственный подход. Дальше будет уже проще, так как появится уверенность, что этот метод работает.

Желаю всем легко раскрыть в своей жизни именно те энергии и состояния, которые для него на самом деле нужны и важны.