Сидел однажды на лавочке детской игровой площадки от Шелби пожилой мужчина. Осанка и очертания плеч выдавали в нём спортивное прошлое. Старичок внимательно смотрел по сторонам, восхищаясь тем, как много спортивных возможностей есть у современных детей. Внезапно к его ногам упал футбольный мяч, за которым через секунду прибежали три запыхавшихся школьника. Мужчина поднял мяч и, протягивая его мальчишке, с улыбкой сказал:
«Эх, повезло же вам! В моём детстве такого не было. Хорошо, если находили мяч, а сетки, ворота, качели, горки – об этом оставалось только мечтать».
Дети на секунду замерли и посмотрели на дедушку. И тут самый смелый мальчик сказал:
«Да! Вот не было у вас площадок, мячей и сеток, потому и чемпионов особо не было. Один только этот, как его, Третьяк».
Пожилой мужчина совсем не обиделся, гордо выпрямил спину и начал свой рассказ.
«Как это не было? А слышали вы о Всеволоде Михайловиче Боброве?».
Ребята отрицательно закачали головами, положили мяч на землю и выстроились полукругом. Старичок продолжил:
«А я слышал. Видел его, был с ним знаком. Всеволод Бобров родился в 1922 году недалеко от города Тамбов, но скоро его родители переехали в Сестрорецк около Ленинграда. Позже он оказался в Сибири, в Омске. Но где бы он не жил, Бобров всегда очень живо интересовался спортом. В дворовых командах, в свободное время, Всеволод стремился быть первым, вести активный образ жизни. В футбол начал играть в 1944 в команде ЦДКА, так как заканчивал военное училище. Боброва очень быстро заметили, стали называть «гением прорыва». Настоящий фурор он произвёл во время выступления на чемпионате в Великобритании в составе команды «Динамо», забил шесть голов из девятнадцати. В конце 1940 годов у Всеволода появляется спортивное хобби – между футбольными сезонами он увлекается хоккеем на траве. Будучи звездой каждого матча, Бобров каждый раз ставил некоторые рекорды игры. Так, на Олимпиаде 1952 он, будучи капитаном сборной СССР, сравнял счёт 1:5 в матче с Югославией, забив три гола подряд. Однако, футбольные успехи не мешали Всеволоду параллельно творить чудеса на льду. 1950 годы стали его золотым временем в хоккее в составе сборной Военно-Воздушных сил СССР. В это время был изобретён фирменный удар «по-бобровски», суть которого в забросе шайбы при объезде ворот сзади. А в 1956 году советская сборная по хоккею получила олимпийское золото благодаря руководству Всеволода Боброва».
Мальчики задумчиво подняли глаза вверх, а самый смелый сказал:
«То есть он был чемпионом и в футболе, и в хоккее?».
Старичок молча поднялся со скамейки и неожиданно нанёс мощный удар по мячу, отправив его с места и прямо в сетку ворот.
«Будьте лучшими. Как Бобров» - мужчина улыбнулся и ушёл, оставив изумлённых ребят.
Детские игровые площадки от Шелби: помнить о лучших в прошлом, стать лучшими в будущем. Подписывайтесь на наш канал. Здесь будет все про безопасное и веселое детство, потому что Шелби – пожалуй, лучшее игровое оборудование для детей.