Найти тему
АРСИБ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ: ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

Международный день защиты информации был учрежден в 1988 году Ассоциацией вычислительной техники (ACM) в ответ на первую массовую эпидемию компьютерного вируса. Вирус, получивший название «Червь Морриса», был создан аспирантом Корнельского университета Робертом Т. Моррисом и запущен в компьютерную сеть ARPANET 2 ноября 1988 года. Вирус быстро распространился по сети, заражая тысячи компьютеров. В результате эпидемии был нанесен ущерб на сумму около 96 миллионов долларов США.

Эпидемия «Червя Морриса» стала серьезным предупреждением о необходимости обеспечения информационной безопасности. В связи с этим ACM объявила 30 ноября Международным днем защиты информации. Целью этого праздника является повышение осведомленности общественности о проблемах информационной безопасности и привлечение внимания к вопросам защиты информации.

В видеоролике Константин Саматов рассказывает о том, какие мероприятия проводятся в рамках Международного дня защиты информации.

В этот день проводятся конференции, семинары, круглые столы, посвященные вопросам информационной безопасности. Кроме того, в школах и других учебных заведениях проводятся уроки и занятия, направленные на повышение осведомленности молодежи о проблемах информационной безопасности.

Международный день защиты информации является важным событием в области информационной безопасности. Этот праздник помогает повысить осведомленность общественности о проблемах информационной безопасности и привлечь внимание к вопросам защиты информации.

-2

Ставьте лайк и подписывайтесь на нашу страницу в АРСИБ Яндекс.Дзен и будьте в курсе актуальной информации в сфере информационной безопасности!