Всем доброго дня! Перед вами простой, но очень вкусный суп с красной рыбой, богатый омега-3 жирными кислотами. Рецепт на небольшую, 1,5-2х литровую кастрюлю. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г теши лосося (брюшки)
2 крупных картофеля
10 штук брюссельской капусты
небольшой помидор
1/3 ч. л. базилика
соль, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брюшки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Рыбу выньте, бульон процедите и снова налейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Нарежьте картофель, добавьте в бульон, варите 10 минут. За это время удалите с лосося кожу (она теперь легко снимается) и разберите на небольшие кусочки, затем добавьте в кастрюлю, следом добавьте капусту (не размораживая). Варите еще около 10 минут, всыпьте базилик, посолите, поперчите. Добавьте нарезанный помидор (без кожицы), варите еще минут 5. Выключите огонь, дайте настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: