1. Как готовить рис, чтобы он был не вязким? Согласитесь, нужно приготовить рассыпчатый рис, а он получается как каша-малаша? Чтобы такого не было, как только закипит вода, добавляем рис и держим на сильном огне три минуты. Следующие 20 минут на слабом огне, а после этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить упариваться на 15 минут. 2. Как приготовить рис, чтобы он был белоснежным? Во время варки риса, не важно когда, я добавляю 1 чайную ложку яблочного уксуса. Рис получается белоснежным и имеет плотную текстуру. 3. Как варить бобовые, чтобы тратить меньше времени? Фасоль, горох и другие бобовые очень полезны, но как сварить их, чтобы тратить меньше времени? Что я делаю, в начале варки в кастрюлю добавляю немного пищевой соды, это пол-чайной ложки на 2,5 литра воды. 4. Если горчат овощи? И такое бывает, в прошлом году у меня горчила белокочанная капуста, не понятно почему. Вот что я делала: - в 1 литр теплой воды добавляла пол-чайной ложки лимонной кислоты и 1 чайную ложку сахарного пес
Необычные хитрости ресторанных поваров, которые упрощают готовку
27 ноября 202327 ноя 2023
9460
2 мин