Все мы знаем, что гранаты это кладезь витаминов, микроэлементов. Особенно полезны они осенью, когда начинается сезон простуды, мало солнца, постоянно дождь, ветер.
Как же выбрать сладкий и спелый гранат?
Вчера была на рынке, продавец научил как это сделать, спешу поделиться с вами.
1. Цветочек у граната должен быть сухим, это показатель зрелости.
2. Взять гранат в руки и слегка сжать, не сильно, это нужно сделать по всему фрукту. Если немного продавливается, не нужно покупать, это уже внутренняя гниль.
3. Это конечно не показатель, но продавец сказал, что нужно брать тот фрукт, который тяжелее, если стоит выбор из 2-3 фруктов.
4. Цвет кожуры не имеет значения, много разных сортов и они могут существенно отличаться.
5. Кожура граната должна быть немного «подсушенная», без видимых повреждений.
6. Не нужно выбирать идеально круглые фрукты, когда плод полностью созрел, появляется асимметрия.
7. Есть еще такой способ, если надавить на гранат, то будет слышно как похрустывают зернышки, глухой звук говорит о недозрелости.
Друзья, спасибо за комментарии! А у вас какие способы определения граната на спелость?