Ещё не разобрались, были ли Американцы на Луне, а у них уже появилось новое достижение.
Информация от 21 дек. 2021 г.
На прошлой неделе солнечный зонд Parker, разработанный НАСА для изучения Солнца, официально вошел в его корону (самую внешнюю часть), что знаменует собой замечательное достижение. Зонд был запущен в 2018 году. По данным НАСА Паркер находился примерно в 13 миллионах километров от центра Солнца, когда пересек границу между солнечной атмосферой и солнечным ветром.
И всех конечно же заинтересовал вопрос. Почему же он не расплавился? Оказалось все довольно просто, в NASA изготовили белый щит толщиной 11 см, который отражает солнечное тепло, А как мы знаем, температура поверхности солнца смехотворно мола, всего лишь около нескольких миллионов градусов Цельсию. Материал который используется в щите, также используют в клюшках для гольфа и в теннисных ракетках.
Температура солнечной короны хоть и немного высока, однако частицы плазмы в ней рассредоточены, (ну прям как и в Солнечной радиации), а в области, в который находится зонд, имеют очень низкую плотность.
Так что думаю если 3 многоступенчатая ракета Starship не разобьётся и долетит до Марса, следующей миссией Аполлонов, будет покорение Солнца.
В конце хотелось бы придумать что-нибудь ещё более безумное, но.. Придумал!
К 2050 году NASA планирует построить на поверхности Солнца первый Солнечный город, завести с Земли Океан и пляжный песок.