Очень нежный и очень вкусный.
Коржи можно испечь любые, главное, чтобы один был светлый, а другой тёмный.
Корж светлый:
✓ Миндальная мука - 150 г;
✓ Кабачок (на сырной тёрке) – 150 г;
✓ Творог - 150 г;
✓ Яйца – 3 шт.;
✓ Псиллиум – 15 г;
✓ Разрыхлитель – 15 г;
✓ Масло растительное – 75 г;
✓ Соль, сахарозаменитель - по вкусу.
Все ингредиенты смешать, выпекать в форме 18-20 см при 190 градусах 45 минут.
Тёмный корж:
✓ Мука грецкого ореха – 120 г;
✓ Какао – 30 г;
✓ Кабачок (на сырной тёрке) – 150 г;
✓ Творог - 150 г;
✓ Яйца – 3 шт.;
✓ Псиллиум – 15 г;
✓ Разрыхлитель – 15 г;
✓ Масло растительное – 75 г;
✓ Соль, сахарозаменитель - по вкусу.
Все ингредиенты смешать, выпекать так же, как светлый корж.
Коржи остудить полностью. Срезать верхние корки (пригодятся позже).
От наших друзей: Вадим Эйленкриг, российский джазовый трубач, на Радио Медиаметрикс
Крем:
✓ Творожный сыр – 500 г;
✓ Сгущёнка без сахара – 250 г (сгущенку можно купить, а можно сделать самостоятельно).
Соединить две массы миксером.
Но крем можно тоже можно сделать на свой вкус.
Вырезаем в коржах ножом круги и вставляем друг в друга.
Хорошо промазать между коржами кремом, соединить два коржа.
Хорошо промазать их кремом и обсыпать крошкой.
Крошку сделать из снятых верхушек коржей.
Масса всего торта – около 2,1 кг.
КБЖУ на 100 г – 241,47/10,76/20,58/2,42.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова