Найти тему
Московские истории

Незабываемый вкус детства: У меня кружилась голова - так хотелось попробовать этот "бульвон"

Еда

Елена С.

Я родилась в июле 1959-го. Часто болела, и еда у меня не вызывала особых эмоций. С рождения у меня были няни - тогда же декретный отпуск был три месяца. Сначала приходили к нам домой, стала постарше - меня уже водили к няне. Мама туда приносила еду для меня в баночках.

Бульон из баранины. Источник https://nvkz-tub.ru/prezentacii/bulon-dlya-pohudeniya-iz-baraniny.html.
Бульон из баранины. Источник https://nvkz-tub.ru/prezentacii/bulon-dlya-pohudeniya-iz-baraniny.html.

У няни был суп, который она называла "бульвон". А еще у нее были свои дети, и их было много. Я маленькая была, мне даже и двое детей постарше - уже много. И вот мне разогревали мой суп, а тем детям давали "бульвон". От запаха этого бульвона у меня просто кружилась голова, как я его хотела попробовать. И однажды выпросила! Это было самое высшее наслаждение от еды у меня в те годы. Сколько я просила маму приготовить такой бульвон, она и из говяжьей вырезки, и из индейки готовила, всё не то.

Самая интересное - развязка этой истории через много лет. Ведь вкус тот я запомнила на всю жизнь. И тут в 90-е поехали мы с мужем на настоящий колхозный рынок в небольшой городок. Приехать туда нужно было в 6 утра. Потому что рынок в 8 утра уже закрывался. Хозяева уезжали по своим хозяйствам. И там продавались бараньи туши - и по половинке - очень дешево. Мы купили половину туши барана, примерно килограммов 15. И вот я при разборке этой полутуши часть костей с мясом сварила. Это был взрыв воспоминаний - именно тот аромат, именно тот вкус! Кстати, то были бараны породы "романовские", я это на рынке тогда узнала, у других аромат не тот.

Еда
6,93 млн интересуются