Найти тему
Торжество православия

В мире есть четыре места, которые находятся под особым покровительством Пресвятой Богородицы. Где они находятся?

Сегодня на земле есть четыре известных места, которые Матерь Божья, с благословением Самого Бога, имеет под своей особой защитой. Эта благословенная партия пала на древнюю Иберию (Грузия), Святую гору Афон (Греция), Киево-Печерскую Лавру (Украина) и Свято-Серафимский - Дивеевский монастырь (Россия). Каждое из этих мест имеет свою историю, связывающую его с Матерью Божьей.

Рассказывает известная писательница Дарья Донцова: «Меня постоянно спрашивают "Как вам удается постоянно прикидываться счастливой?" А я не прикидываюсь. Я на самом деле счастлива. Каждый день. Почему? Как стать оптимисткой? Как жить счастливо? Не могу вас этому научить, просто тезисно изложу свои принципы…». Переходите по ссылке в наш телеграм канал и читайте принципы жизни от Дарьи Донцовой, https://t.me/molitvaikona/9507 .

Иберия- это первое наследство, которое получила Божия Матерь. Согласно легенде, когда апостолы собрались в верхнем зале горы Сион после Вознесения Господня, чтобы решить, куда каждый из них пойдет проповедовать, Божия Матерь также пожелала принять участие. Пресвятая Богородица с радостью приняла Свою долю, которая была Иберией, и после нисхождения Святого Духа намеревалась отправиться в эти земли.

-2

Затем Ангел Божий явился ей и сказал, что Иберия будет просвещена позже с ее господством, установленным там, в то время как на данный момент ей нужно остаться, потому что через некоторое время Бог пошлет Ее проповедовать Евангелие в другие страны.

Позже Сам Иисус Христос открыл Ей Свою волю: «О Мать, Я не отброслю Твою дому и не оставлю Твой народ без Твоего заступки в их небесных устремлениях. Но вместо этого отправьте Эндрю Первого призванного в этот ваш домен". Божья Матерь передала эти слова святому Андрею и передала ему Свой образ, в подтверждение ее участия в его миссии. Через проповедь святого Андрея и из-за чудес, совершаемых образом Матери Божьей, христианская вера постепенно укоренилась в иберийских землях.

В начале 4-го века, когда Пресвятая Богородица принесла равноправную апостолам Нину в Иберию, христианство стало доминирующей религией на территории современной Грузии.

Афон. В 48 году г. до г. в Палестине Ирод возобновил гонения на христиан. Божия Матерь и святой Иоанн Апостол, спасаясь, отправились на Кипр, где в то время Лазарь Вифанийский, воскресший Господом, служил епископом. Шторм, с которым они столкнулись в море, заставил их причалить к берегу горы Афон. На месте их высадки теперь находится монастырь Ивирон.

-3

Пресвятая Богородица была в восторге от красоты тех мест и жителей, которые приняли Ее очень благоговейно. Поэтому она обратилась к Своему Сыну с просьбой сделать гору Афон своей обителью. Ответ прозвучал с небес: «Пусть это место станет вашим владением, и садом, и раем на земле, а также убежищем для тех, кто жаждет спасения».

С тех пор Небесная Царица чудесным образом начала собирать аскетиков на Афоне. Преподобный Петр был первым, кого Она привела туда.

ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! ПРОЧТИ !!!
Однажды у убиенного оптинского иеромонаха Василия, когда он водил экскурсию по монастырю, один из паломников спросил: ...
читать продолжение

Киев. Подчиняясь воли Божии Матери, монах Антоний принес благословение Святой горы Афон в Россию около 1051 года, во время правления великого киевского князя Ярослава Мудрого. Поселившись в пещере на берегу Днепра недалеко от Киева, святой искренне молился и постился. Вскоре христиане начали приходить к нему за благословениями и советами. Некоторые из них

-4

были поверены в монашество. Так, примерно в 1051 году начал появляться Печерский монастырь. Сначала жизнь монастыря продолжалась в пещерах, где были организованы церковь, трапезная и камеры. своими трудами Преподобный Антоний Пещерский постепенно воспитал великую Киево-Печерскую Лавру, третье владение Пресвятой Богородицы и первый духовный центр России. С тех пор и по сей день, там существовало благословение Божией Матери и неисчерпаемая благодать Святого Духа.

Дивеево. В восемнадцатом веке Пресвятая Богородицы чудесным образом приняла участие в рождении еще одного великого монастыря на Русской земле. Агафья Семеновна Белокопытова, благородная женщина в Нижегородской области, стала вдовой. Желая посвятить свою жизнь Богу, она стала монахиней по имени Александра в Вознесенском Флоровском монастыре в Киеве. Однажды, после полуночной молитвы в Киево-Печерской лавре, монахиня была удостоена видения Божии Матери, которая сказала ей:

-5
"Это Я, ваша Великая Леди, на которую вы направляете свои молитвы. Я пришел, чтобы объявить вам свою волю. Я не хочу, чтобы ты закончил свою жизнь. Так же, как я отправил своего слугу Антония из Моего владения на Святую гору Афона, чтобы здесь, в Киево-Печорской Лавре, я теперь говорю вам: идите и отправляйтесь в землю, которую я собираюсь вам показать. Отправляйтесь на север России и посетите все святые монастыри, посвященные в мою честь. Там я покажу вам место, где вы закончите свою земную жизнь, приятную Богу".