Найти тему

История США. Теодор Рузвельт.

Следующим немаловажным эпизодом американской истории стали президентские выборы 1896 года, когда «МФК» опять задействовали свой «секретный приём» в виде очень больших денег - «деспубликанцы» получили на избирательную компанию в 10 раз больше чем «демократы», при этом самый большой взнос сделала «Стандарт Ойл» Рокфеллера.

В результате 25 президентом стал Мак-Кинли. И именно, при нём «Ротшильдские ФАКи» развязали войну с Испанией на Кубе, а затем оккупировали остров на несколько десятилетий. То же самое произошло и на Филлипинах, и в Пуэрто – Рико, где до сих пор борются за свою независимость. А вот Гавайи уже не сопротивляются – просто некому, т.к. «коренных» осталось только 10%, да и те не «чистокровные».

Помимо этого, (по команде «МФК») американцы забыли о «изоляционизме» страны согласно «доктрине Монро», - и с этого момента США стали активно вмешиваться в политику Европы. А самое важное – в 1900 г. «Ротшильдские ФАКи» пропихнули принятие «золотого стандарта».

Всё это и послужило толчком к активизации деятельности «старых». Сначала 21 ноября 1899 г. «очень вовремя» умер вице-президент Хобарт (в это время и начали пропихивать Теодора Рузвельта во власть).

А вот на выборах 1900 г., «старые» практически не оказали сопротивления, и Мак-Кинли был переизбран на второй срок. А уже через полгода… он был застрелен (поэтому «старые» и не напрягались на выборах).

На этот раз в убийцы подобрали «идейного» анархиста, которого просто убедили в необходимости самопожертвования. Но немного не доработали – излишне поторопились с судом и казнью, настолько, что защита не стала обжаловать приговор, а это как минимум странно…

Сама же смерть президента была весьма похожа на смерть президента Гарфилда – опять не использовали рентген для поиска пули, опять много врачей (а за всеми не уследишь), и опять антисанитария, приведшая к гангрене…

Но «старые» зря радовались, их надежда - Теодор Рузвельт, оказался не тем за кого себя выдавал. Поэтому, позднее, во время предвыборной компании 1912 г., бывшие соратники были вынуждены организовать покушение на этого деятеля. Очень показательны слова раненого тогда Рузвельта своему «хорошему знакомому», доктору Джозефу Бладгуду – «Я бы хотел, чтобы мной занялись вы, старина. Не хочу становиться пациентом слишком большого числа врачей: печальный опыт Гарфилда и Мак-Кинли кое-чему меня научил»…

Т.к. к 1900 г. в американском обществе все сильнее росло недовольство народных масс, вызываемое невиданной коррупцией и засилием монополий. То Теодор Рузвельт оба своих президентских срока создавал себе репутацию «разрушителя трестов». И в этом ему активно подыгрывали… «Ротшильдские ФАКи», в то время известные как «бароны-грабители». Они везде громко кричали, что возмущены Рузвельтом – якобы, он взял их деньги и предал.

В реальности же Рузвельт делал всё от него зависящее, что бы угодить «Ротшильдским ФАКам»: Он сразу заверил деловые круги в том, что не будет ограничивать деятельность монополий. И хотя временами проводилась «публичная порка» некоторых корпораций, однако они отделывались всего лишь незначительными штрафами, а распущенные по решению суда тресты, вскоре возрождались под новыми названиями.

При Теодоре Рузвельте более чётко проявилось желание реальных руководителей страны, видеть будущие США в роли «мирового полицейского». Весьма показателен т.н. «Венесуэльский кризис» 1902-1903 г.г. - тогда Венесуэла отказалась платить англичанам и Германии несправедливый долг. Сначала США «забыли» о «доктрине Монро», и позволили европейским войскам осуществлять морскую блокаду Венесуэлы. Затем, в решающий момент, США послали свой флот к берегам «должника», который заставил германцев отказаться от десанта и захвата Венесуэллы, что и было нужно «МФК»…

Вторым знаковым моментом стала отправка Рузвельтом в 1907 г. 16 линкоров (т.н. «Великий белый флот») в кругосветное плавание, при этом главной задачей было показать свою силу Японии, чей генералитет излишне возгордился после победы над Российской империей в войне 1905 года.

Естественно, что предвыборная компания 1904 г. была проплачена «Ротшильдскими ФАКами», и Теодор Рузвельт остался на второй срок. При этом, кроме привычных Рокфеллеров и Моргана, «активными спонсорами» стали Эдвард Гарриман и Генри Фрик. Так же начали проявляться Джон Мак-Кормик, Генри Хамвемейер и Томас Райан.

Особо стоит отметить, что достаточно сильный конкурент Рузвельта – Ханна, «очень вовремя» умер в 1904 г. от брюшного тифа. Да и вообще, в данный период захвата власти в США, слишком часто конкуренты «Ротшильдских ФАКов» «удивительно вовремя» умирали. К прим, сильный политик Дж. Блейн - 27 января 1893 года. Корнелиус Вандербильт - 4 января 1877 года. Томас Скотт - 21 мая 1881 г., и т.д.

На выборах 1908 г. «Ротшильдские ФАКи» совершили ошибку, пропихнув на должность президента своего верного сторонника (как они думали) - Уильяма Тафта.

В президентство Тафта, в Конгрессе шла усиленная борьба вокруг «тарифа Дингли» - «Ротшильдские ФАКи» пытались пропихнуть тарифный законопроект направленный на снижение тарифов. Однако «старые» были сильны в Сенате и пропихивали свой законопроект направленный на повышение тарифов. Именно его президент Тафт и подписал 5 августа 1909 года. Поэтому президента Тафта можно считать сторонником «старых».