Найти тему
Фермер Перепёлкин

Почему выгодно заниматься перепелами.

Разведение перепелов – выгодное направление деятельности, и на, то есть несколько причин. Перепёлки в инкубаторе выводятся уже на 17-й день, начинают нестись довольно быстро – в возрасте 42 дней. Эти птицы потребляют мало кормов, но при этом отличаются высокой яйценоскостью и скороспелостью. Яйценоскость – около 250–300 яиц в год. Единственным и одним из важнейших требований является круглогодичное обеспечение комнатной температуры 20 градусов тепла при продолжительности светового дня 15 ч. Прежде всего, перепеловодство очень быстро окупается. Скороспелость у перепёлки в два раза выше, чем у пекинской утки, и в три раза выше, чем у кроликов. Полный цикл, от закладки яиц в инкубатор до первого яичка от молодой перепёлки, составляет всего 52–66 дней. В 10 дней молодняк начинает менять перо, в 25 – оперяется, в 30 – становится взрослым, а в 40–45 дней начинает нестись. Одна неделя жизни перепела соответствует 3,5 недели жизни курицы яичной породы. Куры-несушки начинают нестись с 5-го месяца жизни. Для выращивания 1 кг перепелятины необходимо затратить 3,5– 3,6кг корма. Расход корма на 1 кг яичной массы составляет 2,6 кг. Масса яиц, снесённых за год перепёлкой, в 24 раза превышает её массу тела, тогда как у кур это соотношение 1:8. У индеек масса яйца составляет 1% от живой массы, у кур – 3,8%, а у перепелов – 7,5%. Перепелиное яйцо и перепелиное мясо отличаются высокими диетическим качеством и целебными свойствами. Нежное сочное мясо, за которое так ценятся перепела, отличается не только высокими вкусовыми качествами, но рекомендуется в качестве основы для лечебных блюд при многих желудочных заболеваниях, а также есть исследования ещё в советское время при лёгочных заболеваниях, таких как бронхит.