Найти тему

Три несложных и очень вкусных блюда к Новогоднему и рождественскому столу: салат, закуска и горячее

Оглавление

К Новому году принято готовиться заранее, и это правильно — все, что не портится, лучше купить пока продавцы не подняли цены, как они любят это делать перед праздниками. За классные новогодне-рождественские рецепты спасибо автору канала Foodamania, если вы его еще не читаете, найдите и зайдите, там много аппетитного. А вот что опытный кулинар советует приготовить на Новый год…

Салат «Абхазские мандарины»

-2

Да-да, на картинке салат, а вовсе не десерт!

Что понадобится:

  • Морковь – 10 мелких или 5 крупных вареных морковок.
  • Картошка — 2 большие картофелины.
  • Яйца – 2 яйца вкрутую.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Сыр — 30-50 гр.
  • Майонез, соль, перец, гвоздика.

Как делать:

Отдельно в блендере измельчить морковь, затем — картошку и яйца, а потом — сыр и чеснок.

Картошку и яйца смешать с сыром и чесноком, добавить соль, перец и майонез.

Сформировать небольшие шарики.

На пищевую пленку выложить толстым слоем морковь, в середину положить шарик начинки, и с помощью пленки и ловкости рук превратить это все в подобие мандарина. А чтобы сходство было еще более заметным, слегка сдавите шарик, и в его центр воткните гвоздичку.

Закуска «Соленая скумбрия по-домашнему»

-3

Что понадобится:

  • Скумбрия — 3-5 рыбок.
  • Соевый соус.

Как делать:

Купите несколько хороших толстеньких сырых скумбрии. Промойте, выпотрошите, отрежьте и выбросите головы, а остальную рыбу разрежьте на нетонкие кусочки.

Уложите кусочки в пластиковый контейнер. Если его нет под рукой, можно взять и стеклянную банку.

Залейте скумбрию соевым соусом так, чтобы рыба была покрыта полностью. Закройте контейнер или банку, и отправьте в холодильник на сутки.

Нежная вкусная закуска готова. Под вареную картошечку, ммм…

Новогодняя утка с яблоками

-4

Сразу скажу, что для экономии можно также приготовить и курицу, автор канала Foodamania уверяет, что будет также вкусно, и при этом более бюджетно. Но базовый рецепт привожу все-таки с уткой.

Что понадобится:

  • Утка — 1 штука.
  • Кислые яблоки — 2-3 штуки.
  • Мед — 1-2 столовых ложки.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Лимонный сок, соль и перец.

Как делать:

Утку промыть, обсушить, посолить-поперчить внутри и снаружи и оставить полежать пару часов.

Яблоки промыть, разрезать на крупные кусочки и очистить от сердцевины.

Нафаршировать утку яблоками, отправить в руках, залить туда же стакан воды, завязать, сделать наверху ма-аленькую дырочку, и отправить в духовку на 1 час. Духовка должна быть уже разогретой.

Пока утка пропекается, сделать соус — смешать мед, соевый соус, чеснок и немного лимонного сока.

Вынуть утку из духовки, разрезать верхнюю часть рукава и залить ее соусом. После этого отправить запекать еще минут на 40 — так она получится особенно румяной.

Ну, а теперь можно и к столу!

🌲А вы уже придумали что будете готовить на Новый год?🌲

Еще интересные рецепты и правила экономного новогоднего застолья:

Накрыть хороший новогодний стол и не разориться. Рассказываю, как это сделать
БытСоветчица — Вероника Чурсина 🌏18 декабря 2021

✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!