К Новому году принято готовиться заранее, и это правильно — все, что не портится, лучше купить пока продавцы не подняли цены, как они любят это делать перед праздниками. За классные новогодне-рождественские рецепты спасибо автору канала Foodamania, если вы его еще не читаете, найдите и зайдите, там много аппетитного. А вот что опытный кулинар советует приготовить на Новый год…
Салат «Абхазские мандарины»
Да-да, на картинке салат, а вовсе не десерт!
Что понадобится:
- Морковь – 10 мелких или 5 крупных вареных морковок.
- Картошка — 2 большие картофелины.
- Яйца – 2 яйца вкрутую.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Сыр — 30-50 гр.
- Майонез, соль, перец, гвоздика.
Как делать:
Отдельно в блендере измельчить морковь, затем — картошку и яйца, а потом — сыр и чеснок.
Картошку и яйца смешать с сыром и чесноком, добавить соль, перец и майонез.
Сформировать небольшие шарики.
На пищевую пленку выложить толстым слоем морковь, в середину положить шарик начинки, и с помощью пленки и ловкости рук превратить это все в подобие мандарина. А чтобы сходство было еще более заметным, слегка сдавите шарик, и в его центр воткните гвоздичку.
Закуска «Соленая скумбрия по-домашнему»
Что понадобится:
- Скумбрия — 3-5 рыбок.
- Соевый соус.
Как делать:
Купите несколько хороших толстеньких сырых скумбрии. Промойте, выпотрошите, отрежьте и выбросите головы, а остальную рыбу разрежьте на нетонкие кусочки.
Уложите кусочки в пластиковый контейнер. Если его нет под рукой, можно взять и стеклянную банку.
Залейте скумбрию соевым соусом так, чтобы рыба была покрыта полностью. Закройте контейнер или банку, и отправьте в холодильник на сутки.
Нежная вкусная закуска готова. Под вареную картошечку, ммм…
Новогодняя утка с яблоками
Сразу скажу, что для экономии можно также приготовить и курицу, автор канала Foodamania уверяет, что будет также вкусно, и при этом более бюджетно. Но базовый рецепт привожу все-таки с уткой.
Что понадобится:
- Утка — 1 штука.
- Кислые яблоки — 2-3 штуки.
- Мед — 1-2 столовых ложки.
- Соевый соус — 50 мл.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Лимонный сок, соль и перец.
Как делать:
Утку промыть, обсушить, посолить-поперчить внутри и снаружи и оставить полежать пару часов.
Яблоки промыть, разрезать на крупные кусочки и очистить от сердцевины.
Нафаршировать утку яблоками, отправить в руках, залить туда же стакан воды, завязать, сделать наверху ма-аленькую дырочку, и отправить в духовку на 1 час. Духовка должна быть уже разогретой.
Пока утка пропекается, сделать соус — смешать мед, соевый соус, чеснок и немного лимонного сока.
Вынуть утку из духовки, разрезать верхнюю часть рукава и залить ее соусом. После этого отправить запекать еще минут на 40 — так она получится особенно румяной.
Ну, а теперь можно и к столу!
🌲А вы уже придумали что будете готовить на Новый год?🌲
Еще интересные рецепты и правила экономного новогоднего застолья:
✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!