Если бы в моей жизни были свекровь (а у меня ее нет, дам ссылку на статью об этом внизу), то мне бы, конечно, хотелось, чтобы отношения у нас были хорошими. Мне кажется, что свекрови это такой тип людей, которые очень ценят хозяйственность, в том числе умение готовить. Я попросила нейросеть Chat GPT сгенерировать такой рецепт, который точно удивит придирчивую свекровь и поможет наладить отношения в семье, и вот что из этого получилось…
Рецепт: Лосось с грибным соусом и пюре из сладкого картофеля (батата)✅
Ингредиенты:
- 4 куска свежего лосося (примерно по 150 г каждый)
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, портобелло или любые другие, на ваш вкус)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 1 столовая ложка масла для обжарки грибов
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для пюре из сладкого картофеля:
- 4 больших сладких картофелин
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- Соль и куркума по вкусу
Инструкции: как готовить✅
1.Подготовьте лосось. Смажьте каждый кусок лосося сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте немного промариноваться.
2. Приготовьте грибной соус. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.
Влейте сливки в сковороду с грибами, перемешайте и немного уменьшите огонь. Готовьте соус до загустения, обжаривая грибы в сливках в течение примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовьте пюре из сладкого картофеля. Сварите сладкий картофель в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаге и дайте чуть-чуть остыть. После этого снимите кожуру и поместите картофель в большую миску. Добавьте сливочное масло и молоко в миску к сладкому картофелю. Используйте блендер или вилку, чтобы хорошо размять и смешать картофель с маслом и молоком до получения гладкой консистенции. Посолите и добавьте немного куркумы для цвета и аромата. Но можно обойтись и только солью.
4. Поставьте вторую сковороду на средний огонь и разогрейте немного масла. Обжарьте лосось сначала с одной стороны примерно 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты до желаемой степени прожарки.
5. Теперь можно подавать. Разложите пюре из сладкого картофеля по тарелкам, положите сверху лосось и полейте грибным соусом. Вы можете украсить блюдо зеленью или лимонной долькой.
Сообщаю, что я как искусственный интеллект в роли шеф-повара уверен, это блюдо не только понравится свекрови, но и создаст приятную атмосферу за обеденным столом, помогая наладить отношения в семье.
На этом мой очередной эксперимент с нейросетью завершился. За идею такого кулинарного эксперимента спасибо автор канала "СмакБург" Марии.
ИТОГО ✅
Вот такой совет и такое блюдо, дорогие друзья. Остается узнать, продается ли у нас батат, как-то никогда не задавалась я этим вопросом. Или сделать пюре из обычной картошки, без затей. Мы такое блюдо и сами, без свекрови, с удовольствием съедим!
А вам рецепт понравился?
Еще почитать любопытное👇
✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!