По своему необычный, новенький рецепт котлет. Приятно удивляют своим вкусом, нежные и съедаются очень легко. К тому же и по продуктам выходит совсем недорого, что зачастую важно, учитывая цены в магазинах.
Такие котлетки отлично дополнят любой обед или ужин, да и на завтрак подойдут идеально.
Рецепт яичных котлет без мяса
Понадобится:
- 5 яиц;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
- Небольшой пучок зелёного лука;
- Солить по вкусу.
- Специи я не добавляю, а вот ещё несколько веточек зелени можно - укроп или петрушку.
Как делаются такие котлеты
1) Отварить яйца, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке или мелко-мелко покрошить.
2) Добавить мелконарезанный зелёный лук и зелень, сметану (майонез), немного подсолить и перемешать. Затем всыпать манку с мукой и ещё раз перемешав, оставить на 10-15 минут постоять.
3) Можно лепить и жарить котлеты. На сковороду налить чуть масла, разогреть и руками формируя аккуратные небольшие котлетки обжарить до лёгкой золотистой корочки с двух сторон. Крышкой можно и не закрывать.
Жарятся они быстро, буквально чуть больше минуты с каждой стороны. Вкусные, как горячие, так и в холодном виде.
Просто, легко и вкусно! Желаю всем читателям приятного угощения и буду рада, если рецепт понравится. Можете отблагодарить, поставив Лайк публикации)
Также смотрите популярные рецепты на канале -