Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Салат "Восточный" - насыщенный вкус, простое приготовление. Достойное угощение на любом столе

Оглавление

Этот салат неизменно пользуется популярностью и гости его съедают с большим удовольствием. Не знаю насколько он восточный, но определённо в нём что-то есть из этой кухни. Главное - это действительно вкусно. Продукты несложные, как и само приготовление.

Приведу один из самых удачных на мой взгляд. Почему? В некоторых рецептах можно встретить, как используют колбасу (даже варёную), шампиньоны маринованные и т.п. Не очень они соответствуют восточной кухне. Поэтому! -

Салат "Восточный" с говядиной и овощами (без майонеза)

Понадобится:

  • Говядина мякоть - 280-300 гр.;
  • 3-4 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 крупный болгарский перец (красный или жёлтый);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 1.5-2 ст. л. ложки уксуса 9%;
  • Соль по вкусу. Из специй - это перец молотый и сюда подходит кориандр (на ваш вкус) и семена кунжута.

Как делать салат Восточный с говядиной

Фото: kartinkin.net
Фото: kartinkin.net

Мясо нужно промыть, нарезать тонкими брусочками (соломкой). Лук нарезать полукольцами. Нарезанную говядину обжаривать на сковороде с маслом на сильном огне (помешивая), чтобы зарумянилась. Минут за 5-7 до готовности, немного присолить, добавить лук, убавить огонь на средний, перемешать и ещё обжарить их вместе. Снять с плиты и оставить остыть.

Огурцы почистить от кожицы и нарезать в отдельную тарелочку, чуть посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выпустили влагу.

Перец нарезать тонкой соломкой, мелко покрошить чеснок. Перемешать их.

Огурцы желательно промакнуть убрав выступивший сок, добавить к перцу. Посолить, поперчить, добавить маленькую щепотку сахара и всё перемешать.

К мясу отстывающему на сковородке добавить уксус (в горячее не добавлять!), хорошо перемешать.

Соединить мясо и овощи в одной посуде, полить соевым соусом, посыпать кунжутом, по вкусу можно ещё добавить щепотку кориандра. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 1 час. За это время ингредиенты в салате напитаются и приобретут насыщенный вкус.

Это очень вкусно! Также рекомендую - в такой салат добавлять не свежий перец, а обжарить его на сильном огне в течение 2-3 минут. Добавление свежей зелени тоже будет не лишним.

Пробуйте, уверена этот салат вы и ваши гости оцените по достоинству, Желаю всем приятного угощения!)

#едаирецепты #салатнапраздник #салатсговядиной #салатырецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ -