Найти в Дзене
исток

Дятловцы и инфразвук

На канале " Автор статьи" начинается обсуждение влияния инфразвука на дятловцев. А что такое инфразвук? Ответ в интернете.

Очень трудно остановить распространение волн, имеющих такую длину волны. Дверь, стена или любые ушные затычки не будут являться защитой против звуковых волн такого типа. Эти волны проникают практически везде, и только определенные звуко-абсорбирующие поверхности могут служить препятствием на пути инфразвука. Специальные звуко-абсорбирующие вкладыши для защиты ушей смогут предохранить ваш слух. Но если такие средства недоступны для вас, бегите так быстро как возможно от источника таких волн. И это будет самой лучшей вашей защитой.

Инфразвук приносит вред нашему организму. Звуковые волны, которые мы не слышим, могут повреждать наш вестибулярный нерв и приводить к тошноте, постоянному чувству беспокойства, головным болям и шуму в ушах. Такой эффект мы называем «морской болезнью». Также известно, что инфразвук может приводить к возникновению чувства постоянной усталости и к нарушениям сна.

Главной причиной таких симптомов является разновидность нарушения вегетативной регуляции. Наше тело имеет свои собственные колебания. Частота этих колебаний лежит в диапазоне между 1 и 6 Гц и инфразвук может легко повреждать их.
В результате длительного воздействия низкочастотных колебаний у человека развивается значительная астения, появляются слабость, утомляемость, снижается работоспособность, появляется раздражительность, нарушается сон. У некоторых отмечаются нервно-вегетативные нарушения и даже появляются психические нарушения.
Особенностью действия инфразвука является высокая специфическая чувствительность органа слуха к низкочастотным колебаниям. Низкочастотные колебания воспринимаются, как физическая нагрузка, у человека увеличивается общий расход энергии, возникает утомление, головная боль, головокружение, вестибулярное нарушение, снижается острота зрения и слуха, изменяется ритм дыхания и сердечных сокращений, кровяное давление; могут быть нарушения периферического кровообращения, центральной нервной системы, пищеварения. Характер и выраженность изменений в организме зависит от диапазона частот, уровня звукового давления и длительности.
Инфразвук как профессиональный фактор может воздействовать на весь организм человека и оказывать специфическое действие на орган слуха. Причиной биологического действия инфразвука служат, колебания, воспринимаемые как органом слуха, так и поверхностью тела.

Наука
7 млн интересуются