Да, да вы не ослышались, рецепт моего пирога намного круче чем Ботлихский пирог. Пирог из песочного теста с двойной начинкой, просто супер!
Ингредиенты для теста самые обычные.
• Мука-350 г
• Масло сливочное -200 г
• Яйца-1 шт
• Сахар-200 г
Готовим тесто.
В миске смешиваем яйцо и сахар.
В отдельной миске в муку натираем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
Далее смешиваем масляную и яичную массу. Вымешиваем тесто, заворачиваем его в пакет и убираем на 30 минут в холодильник .
Приготовим начинку.
Так как пирог будет многослойный, поэтому начинка будет разная в два слоя.
Первая начинка- творожная.
• Творог-350 г
• Сахар-50 г
• Сметана-50 г
• Мандариновая крошка-1 ст л
В миске смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Вторая начинка из сухофруктов.
• Курага-150 г
• Изюм-100 г
Если сухофрукты суховатые, то можно залить их кипятком на 15 минут.
Затем курагу нарезаем на кусочки.
Начинка и тесто готовые.
Формируем пирог .
Тесто делим на три неравные части .
Из большего кусочка теста раскатываем лепёшку, основа для пирога. Выкладываем на противень и делаем бортики.
Выкладываем на основу первую начинку- творог.
Затем раскатываем вторую лепёшку, но меньше диаметром. Выкладываем её на творог.
Выкладываем вторую начинку- сухофрукты.
Сверху натираем на тёрке оставшиеся тесто.
Ставим выпекаться заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Пирог готов.
На разрезе.
Получился очень вкусный пирог.
Приятного аппетита !
Рецепты других пирогов можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.