Найти тему
Елена Белодед

Пирог получился намного круче, чем Ботлихский пирог. Делюсь рецептом этого вкусного пирога

Да, да вы не ослышались, рецепт моего пирога намного круче чем Ботлихский пирог. Пирог из песочного теста с двойной начинкой, просто супер!

Готовый пирог. Фото автора
Готовый пирог. Фото автора

Ингредиенты для теста самые обычные.

• Мука-350 г

• Масло сливочное -200 г

• Яйца-1 шт

• Сахар-200 г

Готовим тесто.

В миске смешиваем яйцо и сахар.

-2

В отдельной миске в муку натираем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.

-3

Далее смешиваем масляную и яичную массу. Вымешиваем тесто, заворачиваем его в пакет и убираем на 30 минут в холодильник .

-4

Приготовим начинку.

Так как пирог будет многослойный, поэтому начинка будет разная в два слоя.

Первая начинка- творожная.

• Творог-350 г

• Сахар-50 г

• Сметана-50 г

• Мандариновая крошка-1 ст л

В миске смешиваем все ингредиенты в однородную массу.

-5

Вторая начинка из сухофруктов.

• Курага-150 г

• Изюм-100 г

Если сухофрукты суховатые, то можно залить их кипятком на 15 минут.

Затем курагу нарезаем на кусочки.

-6

Начинка и тесто готовые.

Формируем пирог .

Тесто делим на три неравные части .

-7

Из большего кусочка теста раскатываем лепёшку, основа для пирога. Выкладываем на противень и делаем бортики.

-8

Выкладываем на основу первую начинку- творог.

-9

Затем раскатываем вторую лепёшку, но меньше диаметром. Выкладываем её на творог.

-10

Выкладываем вторую начинку- сухофрукты.

-11

Сверху натираем на тёрке оставшиеся тесто.

Ставим выпекаться заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

-12

Пирог готов.

-13

На разрезе.

-14

Получился очень вкусный пирог.

Приятного аппетита !

Рецепты других пирогов можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются