Найти тему
Елена Белодед

Пирог с вишней. Простой и очень вкусный рецепт вишнёвого пирога

Оглавление

Добрый день друзья. Сегодня как и обещала пирог с вишней. Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Корочка пирога хрустящая и много- много начинки, это то, что собственно и делает пирог вкусным.

Для основы пирога приготовим тесто.

В миске смешиваем муку, масло сливочное и сахар. Перетираем в крошку.

-2

Далее добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

-3

Тесто убираем в холодильник.

-4

Начинка.

В отдельной миске смешиваем яйца и сахар в однородную массу.

-5

Далее добавляем сметану и ещё раз все венчиком или лопаточкой перемешиваем.

-6

Только после этого добавляем творог и все хорошо перемешиваем.

-7

Из вишни удаляем косточки и смешиваем ягоду с крахмалом.

-8

Формируем пирог.

Берём форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Приминаем его по всей форме, формируем бортики. Накалываем по всему донышку вилкой.

-9

Далее выкладываем 1/3 творожной массы и раскладываем ягоду.

-10

Далее ещё слой творога. Можно пирог сверху залить яичным желтком или посыпать миндальными хлопьями. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.

-11

Пирог готов. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

-12

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.