Добрый день друзья. Сегодня как и обещала пирог с вишней. Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Корочка пирога хрустящая и много- много начинки, это то, что собственно и делает пирог вкусным.
Для основы пирога приготовим тесто.
В миске смешиваем муку, масло сливочное и сахар. Перетираем в крошку.
Далее добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник.
Начинка.
В отдельной миске смешиваем яйца и сахар в однородную массу.
Далее добавляем сметану и ещё раз все венчиком или лопаточкой перемешиваем.
Только после этого добавляем творог и все хорошо перемешиваем.
Из вишни удаляем косточки и смешиваем ягоду с крахмалом.
Формируем пирог.
Берём форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Приминаем его по всей форме, формируем бортики. Накалываем по всему донышку вилкой.
Далее выкладываем 1/3 творожной массы и раскладываем ягоду.
Далее ещё слой творога. Можно пирог сверху залить яичным желтком или посыпать миндальными хлопьями. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
Пирог готов. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.