Найти в Дзене
СмакБург

Курица с овощами на сковороде - классный домашний ужин за 30 минут. Просто, но со вкусом.

Друзья, всем привет! Предлагаю сегодня погрузиться в мексиканскую кухню и вместе приготовить ароматное, насыщенное и "темпераментное" летнее блюдо - мексиканскую Фахиту. Традиционная Фахита - это нарезанное небольшими полосками мясо с овощами, приготовленное на гриле. Обычно готовые ингредиенты фахиты подают вместе с тортильей и желающий уже сам выбирает, что завернуть в мексиканскую лепешку по своему вкусу. Но именно сегодня мы пойдем более простым путем, но при этом совершенно не потеряем во вкусе. Сегодня готовим по-мексикански вместе, но не мясо с овощами, а курицу с овощами, и не на гриле, а на сковороде. При этом мы сэкономим и время, и деньги. Согласитесь, такое яркое и легкое решение - просто идеально для лета. Фахита из курицы и овощей готовится буквально за 30 минут и это вкуснейшее, совершенно нехлопотное блюдо для жарких дней! И его можно подать универсально в разнообразных вариациях - читайте о них в конце статьи. Общее время приготовления: около 30 минут Кол-во порций: 4
Фахита с курицей и овощами - ароматный домашний ужин за 20 минут  Фото: freepik.com
Фахита с курицей и овощами - ароматный домашний ужин за 20 минут Фото: freepik.com

Друзья, всем привет! Предлагаю сегодня погрузиться в мексиканскую кухню и вместе приготовить ароматное, насыщенное и "темпераментное" летнее блюдо - мексиканскую Фахиту.

Традиционная Фахита - это нарезанное небольшими полосками мясо с овощами, приготовленное на гриле. Обычно готовые ингредиенты фахиты подают вместе с тортильей и желающий уже сам выбирает, что завернуть в мексиканскую лепешку по своему вкусу.

Но именно сегодня мы пойдем более простым путем, но при этом совершенно не потеряем во вкусе. Сегодня готовим по-мексикански вместе, но не мясо с овощами, а курицу с овощами, и не на гриле, а на сковороде. При этом мы сэкономим и время, и деньги. Согласитесь, такое яркое и легкое решение - просто идеально для лета.

Фахита из курицы и овощей готовится буквально за 30 минут и это вкуснейшее, совершенно нехлопотное блюдо для жарких дней! И его можно подать универсально в разнообразных вариациях - читайте о них в конце статьи.

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 4

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г куриных грудок без кожи и костей
2 ст. л. растительного масла
1 крупный репчатый лук
3 средних болгарских перца разных цветов (светофор)
2 ст. л. сока лайма
теплые мини-лепешки тортильи - для подачи
Соус гуакамоле, сметана, сыр, соус сальса, кинза или дольки лайма - для украшения, по желанию

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ФАХИТЫ:

2 ч. л. порошка чили
1 ч. л. молотого тмина (порошка)
1 ч. л. паприки
3/4 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. лукового порошка
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца

Ход приготовления:

Первым делом подготовим куриные грудки и ароматные специи, промоем и нарежем свежие овощи: болгарский перец - тонкими полосками, репчатый лук - тонкими полукольцами. Согласитесь, очень эффектная гастрономическая картина получается!

Основные ингредиенты во всей красе!  Фото: thespruceeats.com
Основные ингредиенты во всей красе! Фото: thespruceeats.com

Далее готовим ароматную смесь с мексиканским акцентом. Именно она задаст нам соответствующее яркое настроение и сделает готовое блюдо очень "темпераментным".

Для её создания в небольшой емкости тщательно смешаем все сухие ароматные специи: порошок чили, молотый тмин, паприку, чесночный и луковый порошок, орегано, соль и молотый черный перец.

Полезный совет: Если у вас в кухонном шкафчике нет всех перечисленных приправ, не беда: их можно или докупить!😉 или же, что ещё проще, просто приправьте курицу 2 ст. л. готовой приправы для фахиты. Её легко можно найти в крупных супермаркетах или интернет-магазинах.
Готовим ароматную приправу для создания аутентичного мексиканского блюда Фото: thespruceeats.com
Готовим ароматную приправу для создания аутентичного мексиканского блюда Фото: thespruceeats.com

Теперь нарежем куриные грудки тонкими, не слишком длинными полосками, и тщательно сдобрим их приготовленной ароматной смесью приправ. Вот так!😉

Нарезанные кусочки курицы, приправленные ароматной сухой смесью  Фото: thespruceeats.com
Нарезанные кусочки курицы, приправленные ароматной сухой смесью Фото: thespruceeats.com

И готовимся к обжарке основных ингредиентов на сковороде.

Сперва сдобрим сковороду растительным маслом и поместим её на средний огонь.

Сковорода с растительным маслом на разогреве  Фото: thespruceeats.com
Сковорода с растительным маслом на разогреве Фото: thespruceeats.com

Добавим на горячую сковороду приправленные кусочки курицы и обжарим их до золотистости с обеих сторон, в течение 5-7 минут.

Обжарка ароматной курочки на сковороде  Фото: thespruceeats.com
Обжарка ароматной курочки на сковороде Фото: thespruceeats.com

Теперь незамедлительно переложим золотистые кусочки курицы на тарелку и оставим их на некоторое время.

А на эту же сковороду отправим нарезанный репчатый лук и болгарский перец, при необходимости добавим растительное масло. Обжарим овощи при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, до мягкости.

Обжарка нарезанных овощей на сковороде  Фото: thespruceeats.com
Обжарка нарезанных овощей на сковороде Фото: thespruceeats.com

Вернем ароматные куриные кусочки снова на сковороду, к овощам, всё тщательно перемешаем и равномерно прогреем в течение пары минут. Это всё - восхитительное мексиканское блюдо готово!😋

Ароматная курица с овощами на сковороде   Фото: thespruceeats.com
Ароматная курица с овощами на сковороде Фото: thespruceeats.com

Сбрызнем готовую мексиканскую фахиту с курицей и овощами лаймовым соком и подаем ароматное второе блюдо на стол. С теплыми мини-тортильями, традиционными мексиканскими соусами (гуакомоле и сальса) или другим гарниром на ваш выбор. Наслаждайтесь, друзья!

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!  Фото: thespruceeats.com
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья! Фото: thespruceeats.com

ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ ГОТОВОГО МЕКСИКАНСКОГО БЛЮДА:

  • применяем традиционную подачу на мексиканской лепешке - тортилье, как классическую Фахиту
  • подаем поверх отварных спагетти или рисового гарнира
  • собираем "авторский бутерброд", домашний бургер или сэндвич, поместив ароматно обжаренные овощи с курицей между половинками булочек
  • и наконец, по-восточному - подаем готовое блюдо с хумусом, будет невероятно вкусно!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

❣️ Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!