Хрустящие, сочные и просто бесподобные жареные креветки сегодня готовим на сковороде буквально за 20 минут. Вы удивитесь, как это легко сделать, главное подготовить "правильную" панировку. Этим мы сегодня и займемся!
Вкусно приготовленные креветки - это всегда пиршество. Да-да, для домашних это всегда что-то особенное - посидеть вместе, поговорить о приятном и похрустеть при этом золотистыми чудо-креветками. С ними отличный вечер гарантирован!
Если же на приготовления столь изысканного деликатеса уходит меньше получаса, это приятно вдвойне, а то и втройне!)
Впереди февральские праздники, а значит мы вновь и вновь будем собираться за общим столом. Приготовьте для своих близких роскошные золотистые и очень нежные жареные креветки и они станут любимым лакомством вашей семьи!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Как готовить
Как я уже упоминала, секрет приготовления хрустящих чудо-креветок в "правильной" панировке. И её не так уж и сложно сделать. В первую среднюю миску помещаем панировочные сухари. Предпочтительно использовать панировочные сухари панко, хруста от них будет больше. Панко можно купить в крупных супермаркетах, заказать онлайн или легко приготовить в домашних условиях. Во второй миске соединяем 2 куриных яйца с водой.
Жидкий яичный кляр взбиваем вилочкой до однородной консистенции.
В третьей неглубокой тарелке соединим сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, пшеничную муку, приправу и соль.
Также перемешаем сухие ингредиенты до однородности и получим отличную ароматную сухую панировку. Теперь всё готово - можем начинать обваливать креветочки в чудо-панировке! Кстати, уже можно поставить сковородочку на разогрев.
Да, кстати, совсем забыла сказать. Креветки предпочтительно брать крупные, например, тигровые, перед панировкой их тщательно промываем, очищаем, оставляя "хвостик" - за него очень удобно отправлять готовое хрустящее лакомство себе в ротик, и аккуратно удаляем кишечную вену. И начинаем панировать! Сперва обваливаем подготовленные креветки в ароматной мучной смеси.
Затем на очереди - яичный кляр. Щедро обмакиваем наши креветочки и в нём.
Финишная панировка за панировочными сухарями. Обваливаем в сухарях наши креветки до равномерного покрытия.
И сразу же выкладываем запанированные креветки на предварительно разогретую сковороду. Постепенно, одна за другой.
Вот такая красота должна получиться. В сковороду добавляем, естественно, растительное масло.
Обжарим креветки с обеих сторон до сочной золотистости, порядка 2-3-х минут на сторону.
Аккуратно переворачиваем румяные креветки на другую сторону с помощью кулинарных щипцов или лопатки. Готовые креветки можно выложить перед подачей на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.
Вот, собственно и всё! Процесс приготовления аппетитных креветочек уже закончен. Ведь вы не успели и глазом моргнуть?) Да, это действительно так. Всё просто, быстро, а получается так фантастически вкусно! Наслаждайтесь, друзья!
Что нужно
500 г тигровых креветок - частично очистить и удалить кишечную вену
2 куриных яйца
1 ст. л. воды
50 г пшеничной муки
50 г кукурузного крахмала
1 стакан панировочных сухарей
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. каджунской приправы или вашей любимой приправы для морепродуктов
Растительное масло - для жарки (около 120 мл)
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: