Найти тему
СмакБург

Хрустящие жареные креветки на сковороде - 20 минут и готово

Оглавление

Хрустящие, сочные и просто бесподобные жареные креветки сегодня готовим на сковороде буквально за 20 минут. Вы удивитесь, как это легко сделать, главное подготовить "правильную" панировку. Этим мы сегодня и займемся!

Вкусно приготовленные креветки - это всегда пиршество. Да-да, для домашних это всегда что-то особенное - посидеть вместе, поговорить о приятном и похрустеть при этом золотистыми чудо-креветками. С ними отличный вечер гарантирован!

Если же на приготовления столь изысканного деликатеса уходит меньше получаса, это приятно вдвойне, а то и втройне!)

Впереди февральские праздники, а значит мы вновь и вновь будем собираться за общим столом. Приготовьте для своих близких роскошные золотистые и очень нежные жареные креветки и они станут любимым лакомством вашей семьи!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Как готовить

Как я уже упоминала, секрет приготовления хрустящих чудо-креветок в "правильной" панировке. И её не так уж и сложно сделать. В первую среднюю миску помещаем панировочные сухари. Предпочтительно использовать панировочные сухари панко, хруста от них будет больше. Панко можно купить в крупных супермаркетах, заказать онлайн или легко приготовить в домашних условиях. Во второй миске соединяем 2 куриных яйца с водой.

Подготавливаем яичный кляр   Фото: cooktoria.com
Подготавливаем яичный кляр Фото: cooktoria.com

Жидкий яичный кляр взбиваем вилочкой до однородной консистенции.

Взбиваем вилочкой яичную массу   Фото: cooktoria.com
Взбиваем вилочкой яичную массу Фото: cooktoria.com

В третьей неглубокой тарелке соединим сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, пшеничную муку, приправу и соль.

Ароматная сухая панировка   Фото: cooktoria.com
Ароматная сухая панировка Фото: cooktoria.com

Также перемешаем сухие ингредиенты до однородности и получим отличную ароматную сухую панировку. Теперь всё готово - можем начинать обваливать креветочки в чудо-панировке! Кстати, уже можно поставить сковородочку на разогрев.

Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности   Фото: cooktoria.com
Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности Фото: cooktoria.com

Да, кстати, совсем забыла сказать. Креветки предпочтительно брать крупные, например, тигровые, перед панировкой их тщательно промываем, очищаем, оставляя "хвостик" - за него очень удобно отправлять готовое хрустящее лакомство себе в ротик, и аккуратно удаляем кишечную вену. И начинаем панировать! Сперва обваливаем подготовленные креветки в ароматной мучной смеси.

Обработали креветки и сразу в муку!  Фото: cooktoria.com
Обработали креветки и сразу в муку! Фото: cooktoria.com

Затем на очереди - яичный кляр. Щедро обмакиваем наши креветочки и в нём.

Затем в яичный кляр  Фото: cooktoria.com
Затем в яичный кляр Фото: cooktoria.com

Финишная панировка за панировочными сухарями. Обваливаем в сухарях наши креветки до равномерного покрытия.

И финально обваливаем креветки в хрустящих панировочных сухарях Фото: cooktoria.com
И финально обваливаем креветки в хрустящих панировочных сухарях Фото: cooktoria.com

И сразу же выкладываем запанированные креветки на предварительно разогретую сковороду. Постепенно, одна за другой.

Отправляем аппетитные запанированные креветочки на разогретую сковороду  Фото: cooktoria.com
Отправляем аппетитные запанированные креветочки на разогретую сковороду Фото: cooktoria.com

Вот такая красота должна получиться. В сковороду добавляем, естественно, растительное масло.

И жарим их в растительном масле до румяности с обеих сторон  Фото: cooktoria.com
И жарим их в растительном масле до румяности с обеих сторон Фото: cooktoria.com

Обжарим креветки с обеих сторон до сочной золотистости, порядка 2-3-х минут на сторону.

Зазолотились с одной стороны, быстренько переворачиваем креветки на другую сторону Фото: cooktoria.com
Зазолотились с одной стороны, быстренько переворачиваем креветки на другую сторону Фото: cooktoria.com

Аккуратно переворачиваем румяные креветки на другую сторону с помощью кулинарных щипцов или лопатки. Готовые креветки можно выложить перед подачей на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.

И жарим также до золотистости  Фото: cooktoria.com
И жарим также до золотистости Фото: cooktoria.com

Вот, собственно и всё! Процесс приготовления аппетитных креветочек уже закончен. Ведь вы не успели и глазом моргнуть?) Да, это действительно так. Всё просто, быстро, а получается так фантастически вкусно! Наслаждайтесь, друзья!

Подаем сочные и хрустящие румяные креветки с любимым соусом дип. Приятного аппетита, друзья!   Фото: cooktoria.com
Подаем сочные и хрустящие румяные креветки с любимым соусом дип. Приятного аппетита, друзья! Фото: cooktoria.com

Что нужно

500 г тигровых креветок - частично очистить и удалить кишечную вену
2 куриных яйца
1 ст. л. воды
50 г пшеничной муки
50 г кукурузного крахмала
1 стакан панировочных сухарей
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. каджунской приправы или вашей любимой приправы для морепродуктов
Растительное масло - для жарки (около 120 мл)

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: