Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Сметана 20% – 1 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Масло сливочное (замороженное) – 100 грамм
Отруби – 0,5 стакана
Куркума – ½ ч. ложки
Специи – 1 ч. ложка (ванилин, корица)
Соль – на кончике ножа
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка, лимонная кислота - 1/3 ч. ложки
Сахар – 2-3 ст. ложки для посыпки.
Приготовление:
В муку добавить отруби, соду, лимонную кислоту, натереть замороженное сливочное масло на крупную терку. Перемешать с мукой. Смешать сметану с сахаром, добавить специи, до растворения сахара. Добавить сметану с сахаром к натертому сливочному маслу, замесить тесто. Положить в холодильник на 20-30 минут (можно на ночь).
Тесто разделить на две части, раскатать коржи средней толщины (0,7 см), выемками для печенья вырезать печенье (форма может быть любой, какая нравится). Вырезанные фигурки из теста немного увлажнить и обмакнуть в сахар, лучше тростниковый он не такой сладкий и при выпекании придает печенью красивый кремовый цвет и интересный вкус. Если хочется приготовить печенье более мягкое, его следует раскатывать не тонко, около 1 см. Тогда печенье будет мягким.
Приятного аппетита!