Ингредиенты:
Макароны – 250 грамм
Фарш соевый – 0,5 стакан
Грибы – 100 грамм
Луковица – 1-2 шт. (средних размеров)
Чеснок – 1 зубчик
Специи – 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль – 1,5 – 2 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 50 мл (для жарки)
Масло сливочное – 50 грамм
Сливки – 50 мл
Приготовление:
Воду вскипятить. Соевый фарш залить горячей водой, накрыть и дать набухнуть 15-20 минут. В закипевшую воду добавить немного соли, высыпать макароны (лучше выбрать макаронные изделия твердых сортов), в закипевшие макароны добавить половинку чайной ложки растительного масла, так макароны варятся быстрее.
Варить следует до готовности, не разваривая, чтобы сохранился вкус. Макароны слить, добавить немного растительного масла. В сковороде разогреть растительное масло и специи добавить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. К луку добавить нарезанные пластинками грибы, немного обжарить.
С соевого фарша слить воду. Выкладываем фарш к луку и грибам, добавляем сливочное масло, сливки, соль перец. Потушить все вместе 2-3 минуты, добавляем отваренные макароны, все перемешиваем. Если есть желание можно добавить натертый сыр.
Приятного аппетита!