Найти тему
VeganMila

Постное тесто на вареники, чебуреки, манты, постные пельмени

Простое постное тесто на вареники!
Простое постное тесто на вареники!

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Куркума – ½ ч. ложки

Соль – ¼ ч. ложки

Вода горячеватая – 250 мл (40-45 0С)

Масло растительное– 1-2 ст. ложки

Приготовление:
В глубокую миску просеять муку. Воду необходимо немного подогреть, так тесто хорошо замешивается, хорошо образуется клейковина. Тесто хорошо лепится, может долго лежать в холодильнике (5-7 дней), держит форму.

Если вы решили сделать вареники, их можно не только сразу сварить, но и заморозить. При варке вареники не развариваются. Лучше взять двойную норму и заморозить часть изделий в морозилке.

В стакан горячей воды добавить соль и куркуму – перемешать. В муку влить приготовленную горячую воду, хорошо вымешать, что бы не липло к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут – 1,5 часа (можно на ночь).

Тесто выкладываем на стол. Делим тесто на части, немного подсыпаем мукой. Раскатываем тонко, 2-3 мм толщиной. Такое тесто хорошо подходит для вареников, мант, чебуреков, причем как не сладких так и со сладкой начинкой. Можно просто испечь лепешки, тоже получается очень интересно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются