Найти тему
Lectori benevolo saluten

Приставки "бес" в русском языке до революции не было.

«Русский язык, насколько  я могу судить о нём, является богатейшим из всех европейских наречий, и кажется нарочно созданным для выражения тончайших оттенков. Одарённый чудесной сжатостью, он довольствуется одним словом для передачи мысли, когда другому языку потребовались бы для этого целые фразы».
(Проспер Мориме)

Чем примитивнее язык, тем примитивней мышление говорящего на нем и ограниченней мышление человека, что позволяет легко управлять его сознанием.

Первым  изменения в правила изучения азбуки сумел внедрить  Петр I  в начале XIII века. Используя свою власть, он пытался исключить из нее следующие буквы: «и десятеричное, «земля», «омега», «ук», «ферт», «ижица», «кси», «пси», «от», а также все надстрочные знаки. Но это его решение было встречено сопротивлением ученых-книжников, которые оберегали традиции русского письма. Был достигнут компромисс, при котором Петр I сумел  устранить лишь буквы «от», «омега», «пси». Также Петр I смог узаконить две разновидности букв - прописные и строчные. Отменил знаки «титл», которые использовались для сокращенного написания слов. Эта реформа, прошедшая в 1708 - 1710гг., разделила единый алфавит на два. Первый - традиционный, который служил для написания церковных книг. Второй - светский, гражданский.

До 1917 года азбуку в России изучали со смыслом букв: Аз (я), Боги, Ведать, Глаголи, Добро, Есть, Жизнь...

Определенная группа людей, захватив власть, закрыла эту информацию, и азбуку стали преподавать без смысла слов: а, б, в, г...

Приставки «БЕС» до революции в русском языке не существовало.

Вдумайтесь в ее смысл.

БЕЗ - отсутствие чего-либо

БЕС - низший дух, существо низкой вибрации.

Живое слово - БЕЗкорыстный обозначает человека, не имеющего корыстных интересов,  после замены оно превращается в БЕСкорыстный. Такого незначительного изменения достаточно, чтобы на уровне генетической памяти русских людей вызвать отрицательную реакцию на положительное качество слова. Приставку БЕЗ - отсутствие чего-либо-  очень ловко подменили словом «БЕС» - злой дух, нечисть.

Мало кто знает, что БЕС-  -  приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским  вопреки правилам русского языка. Изучение русского языка, который использовался до революции, показывает, что приставки БЕС в нем никогда не было. Все писалось через «БЕЗ-». Так в сегодняшнем правописании множество слов поменяли свое образное значение. Например, слово БЕЗсердечный, в переносном смысле «не имеющий сердца», мы теперь пишем как БЕСсердечный.

БЕЗсильный - БЕСсильный,

БЕЗполезный - БЕСполезный

БЕЗстрашный - БЕСстрашный,

БЕЗпутный - БЕСпутный,

Чувствуете разницу?

И таких слов огромное количество. Сколько слов с такой приставкой мы произносим ежедневно и сколько пишем? Как это на нас влияет? Сегодня вместо изначальной азбуки - буквицы, состоящей из 49 букв-образов, нам оставили 33 ничего не значащих фонем.

-2

Теперь вместо образного древнего языка мы имеем обрезанный, лишенный первоначальной силы язык. А ведь была у нас и древнейшая руническая письменность.

-3

Но и в том, что осталось, закодированы изначальные смыслы, и буквица дает нам ключи от этого  сокровища. Сегодня многие люди даже возвращают свое правописание, утраченные буквы, а с ними и утраченные светлые образы в свою жизнь. Говорят: каков язык, таков и народ. В силах русского народа не только сберечь и приумножить русский язык,  русское  наследие,  но и вернуть забытое.