Москва. Европейский шарм в меню и африканский колорит в интерьере.
Другие открытия Москвы
В новом ресторане Naomi на Лесной улице, 9 объединили аристократичность Франции и колорит ее бывших африканских колоний. К ним в интерьере отсылают изящные статуэтки и деревянные бусы, украшающие мебель и потолок, а также яркие полотна на стенах.
В меню шеф-повар Андрей Большаков собрал популярные европейские блюда. В разделе закусок найдется карпаччо из креветки (850 руб.) и тартар из говядины с желтком (850). Далее будут салаты — с бурратой и лавандой (720) или с крабом (1250). В списке горячих блюд обратите внимание на ньокки с креветкой (920), филе миньон (2950) и рибай Dry Age (100 г — 2200). В финале обязателен фирменный десерт Naomi (980) — крем на основе сливок и белого шоколада с лавандой, свежим инжиром, меренгой из фиалок и малиновым желе.
Барная карта «Наоми» включает аперитивы, биттеры, дижестивы (от 390) и 13 авторских коктейлей (850). В винной подборке шеф-сомелье Павел Насотенко сделал акцент на Францию — от 650 рублей за бокал.
Выдержки из меню ресторана Naomi
- Гребешок / соус шисо — 950 руб.
- Страчателла / манго / инжир — 650 руб.
- Томаты с томатным понзу — 580 руб.
- Спаржа / пекорино / трюфель — 1 050 руб.
- Гарам масала с рагу из чечевицы — 650 руб.
- Тальятелле с трюфелем — 1 100 руб.
- Утиная грудка / лаванда / капуста — 1 650 руб.
- Инжир — 880 руб.
- Какао боб — 780 руб.
О других московских открытиях читайте на нашем сайте.